Miele%3A+ecco+perch%C3%A9+non+tutti+dovrebbero+mangiarlo
ricettasprint
/miele-ecco-perche-non-tutti-dovrebbero-mangiarlo/amp/
News

Miele: ecco perché non tutti dovrebbero mangiarlo

Il miele è un alimento dai tanti effetti benefici ma che deve essere usato con tutte le dovute cautele del caso, in quanto contiene dentro sé delle controindicazioni che non devono passare inosservate.

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, il miele è un tipo di alimento molto importante in cucina, famoso anche per essere il nettare dei fiori e che può essere impiegato in vari modi e quindi non solo in campo culinario.

Miele perché non tutti possono mangiarlo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cozze gratinate favolose, cotte nella friggitrice ad aria

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato anche dalle proprietà antinfiammatorie che rendono il miele il migliore alleato durante le influenze e non solo.

Miele e proprietà nutrizionale

L’azione benefica del miele è resa possibile anche dall’apporto nutrizionale di questo alimento, ricco di varie proprietà, vitamine, ecc… che lo rendono perfetto come dolcificante e non solo. A far luce su quanto detto è stato il portale Humanitas.it che ha elencato le varie proprietà di cui il miele è composto. In 100 grammi di miele, dunque, è possibile trovare:

– 18 g di acqua
– 0,6 g di proteine

– 80 g di carboidrati
– 80 g di zuccheri
– 5 mg di calcio
– 0,5 mg di ferro
– 11 mg di sodio
– 51 mg di potassio
– 6 mg di fosforo
– 3 mg di magnesio
– 0,04 mg di vitamina B2 o Riboflavina
– 0,3 mg di vitamina B3 o Niacina
– 1 mg di vitamina C.
Miele perché non tutti possono mangiarlo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gelato alle fragole di Massimiliano Scotti | È sempre mezzogiorno

Le controindicazioni del miele

Il miele, dunque, è un alimento ricco di proprietà che sono in grado di interagire con il nostro corpo ripristinando la flora batterica, aiutando l’intestino, stimolando la memoria e aiutando ad alleviare stress ed ansia.

Non esistono, quindi, delle reali controindicazioni legate al miele se non il consiglio di tenere molto sotto controllo il consumo di questo alimento nel quotidiano, il tutto legato soprattutto alle calorie e che lo rendono non adatto a tutti. Infatti, è bene sottolineare che circa 100 grammi di miele contengono circa 304 calorie. Quanto detto, dunque, rende il miele poco adatto alle persone diabetiche, sovrappeso e obese. Inoltre, dato l’alto rischio di tossina botulinica lo rende sconsigliabile ai bambini che non hanno raggiunto il primo anno di vita.

Miele perché non tutti possono mangiarlo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cortesie per gli ospiti, assente sul set lo chef Roberto Valbuzzi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago