Il Ciambellone miele e ricotta è una di quelle ghiottonerie irresistibili che piacciono proprio a tutti! Soffice, profumato e invitante, tutti lo vogliono mangiare.
Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone. Morbido e di grande effetto scenico, una volta presentato va a ruba in un attimo.
Stiamo, quindi, parlando di un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia o per una merendina golosa. Ricopritelo con della glassa all’acqua, e diventa un dessert di fine pasto delicatissimo a cui nessuno può resistere.
Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Si prepara in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Questa torta è amica del portafogli e del palato che coccola con la sua dolcezza fin dal primo assaggio.
Invitante, sofficissima e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
In una ciotola mescolate le uova con il miele, lo zucchero e unite al composto uniforme la ricotta ammorbidita, il sale, la scorza grattugiata dell’agrume. Infine, inglobate un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Leggi anche: Struffoli fantastici al miele: aspettando il Natale!
Leggi anche: Una tenerissima torta al miele da inzuppare o nel latte o nel te’
Leggi anche: Torta veloce marmorizzata vaniglia e cacao, soffice e creativa piace a tutti davvero
Rovesciate il composto omogeneo in uno stampo a ciambella per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di ricoprirlo con della glassa realizzata mescolando l’acqua con lo zucchero e aggiungendo le gocce alimentare di colorante alimentare.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…