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Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna!

Il Ciambellone miele e ricotta è una di quelle ghiottonerie irresistibili che piacciono proprio a tutti! Soffice, profumato e invitante, tutti lo vogliono mangiare.

Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre un successone. Morbido e di grande effetto scenico, una volta presentato va a ruba in un attimo.

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna!

Stiamo, quindi, parlando di un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia o per una merendina golosa. Ricopritelo con della glassa all’acqua, e diventa un dessert di fine pasto delicatissimo a cui nessuno può resistere.

Ciambellone miele e ricotta ecco come si fa

Il Ciambellone miele e ricotta è eccezionale! Si prepara in pochi minuti e con pochissimo sforzo. Questa torta è amica del portafogli e del palato che coccola con la sua dolcezza fin dal primo assaggio.

Invitante, sofficissima e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • uno stampo per ciambellone da 8 persone
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • una coppia di uova bio
  • la scorza di 1 arancia rossa bio
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di miele
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina per lievito per dolci in polvere
  • per la glassa candida all’acqua
  • 100 g di zucchero a velo
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale naturale
  • colorante alimentare idrosolubile bianco q.b.

Ciambellone miele e ricotta, procedimento

In una ciotola mescolate le uova con il miele, lo zucchero e unite al composto uniforme la ricotta ammorbidita, il sale, la scorza grattugiata dell’agrume. Infine, inglobate un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.

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Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint

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Rovesciate il composto omogeneo in uno stampo a ciambella per 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di ricoprirlo con della glassa realizzata mescolando l’acqua con lo zucchero e aggiungendo le gocce alimentare di colorante alimentare.

Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint
Unisci il miele alla ricotta: impasta, mescola e inforna! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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