Dolce di Carnevale che viene direttamente da Napoli: è il migliaccio. Un dolce dalla consistenza cremosa. Esiste anche la variante: il migliaccio al cioccolato.
Un dolce che varia da zona a zona, tanto che ci sono tantissime varianti nella sola città partenopea. Fatto a base di semolino, al quale, oggi, proporremo una variante: l’aggiunta del cioccolato alla ricetta base.
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Tempo di cottura: 60’
Partiamo da latte, che faremo cuocere, con lo zucchero (solo 50 grammi), per 5 minuti a 100° nel nostro robot da cucina. In seguito, mettiamo il semolino e lasciamo cuocere per altri 3 minuti, sempre alla stessa temperatura.
Prepariamo le uova, la scorza del limone e lo zucchero che è rimasto e facciamo mescolare per 3 minuti.
Mettiamo questo composto ottenuto in una ciotola.
Al semolino preparato prima, che nel frattempo è stato messo a raffreddare, aggiungiamo ora cacao e ricotta e mescoliamo bene. Aggiungiamo il composto di uova, limone e zucchero e mescoliamo per 1 minuto.
Infine, mettiamo le gocce di cioccolato.
In uno stampo da 22 cm con carta da forno, versiamo il tutto. E facciamo cuocere per 1 ora a 180°. Prima di servirlo, lasciamolo raffreddare del tutto in frigorifero.
Decoriamo, poi con lo zucchero a velo.
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