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Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

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Dolce di Carnevale che viene direttamente da Napoli: è il migliaccio. Un dolce dalla consistenza cremosa. Esiste anche la variante: il migliaccio al cioccolato.

Un dolce che varia da zona a zona, tanto che ci sono tantissime varianti nella sola città partenopea. Fatto a base di semolino, al quale, oggi, proporremo una variante: l’aggiunta del cioccolato alla ricetta base.

Leggi anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale

Leggi anche: Ricette di Carnevale: Migliaccio Napoletano, il dolce partenopeo di Carnevale

Tempo di cottura: 60’

Ingredienti per 5 persone

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 70 gr semolino
  • 120 gr ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr zucchero
  • la scorza di un limone
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento per il Migliaccio al cioccolato

Partiamo da latte, che faremo cuocere, con lo zucchero (solo 50 grammi), per 5 minuti a 100° nel nostro robot da cucina. In seguito, mettiamo il semolino e lasciamo cuocere per altri 3 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Prepariamo le uova, la scorza del limone e lo zucchero che è rimasto e facciamo mescolare per 3 minuti.

Mettiamo questo composto ottenuto in una ciotola.

Al semolino preparato prima, che nel frattempo è stato messo a raffreddare, aggiungiamo ora cacao e ricotta e mescoliamo bene. Aggiungiamo il composto di uova, limone e zucchero e mescoliamo per 1 minuto.

Infine, mettiamo le gocce di cioccolato.

In uno stampo da 22 cm con carta da forno, versiamo il tutto. E facciamo cuocere per 1 ora a 180°. Prima di servirlo, lasciamolo raffreddare del tutto in frigorifero.

Decoriamo, poi con lo zucchero a velo.

Leggi anche:Menù di Carnevale, i piatti più buoni della tradizione italiana

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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