Millefoglie+alla+pesca+con+frutti+di+bosco%2C+una+meravigliosa+sorpresa%21
ricettasprint
/millefoglie-alla-pesca-frutti-bosco-meravigliosa-sorpresa/amp/

Millefoglie alla pesca con frutti di bosco, una meravigliosa sorpresa!

Ecco una ricetta assolutamente originale per un dolce che riscuote sempre molto successo: il millefoglie alla pesca con frutti di bosco, una sorprendente delizia per il palato!

Il millefoglie è un dolce molto apprezzato e convince all’assaggio anche chi di dolce solitamente non è goloso, d’altra parte, come resistere alla fragrante croccantezza  della pasta sfoglia e dell’avvolgente morbidezza della crema?

Qui oggi vi proponiamo una variazione molto interessante , certamente da provare perché il contrasto della dolcezza della pesca crea una nuova armonia contrastando l’acidità dei frutti di bosco … provate e fateci sapere!

Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pesche mature
  • 170 gr. zucchero
  • 8 gr. colla di pesce
  • 500 gr. panna fresca da montare
  • 400 gr. frutti di bosco misti
  • 1 limone
  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  • foglie di menta fresca
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola acqua fredda e porre ad ammorbidire la colla di pesce per almeno 10 minuti.

Lavare, sbucciare, tagliare le pesche a pezzetti e frullarle insieme a 120 gr. di zucchero.

Versare in un pentolino 4 cucchiai di succo di pesca ed aggiungere la gelatina strizzata, porre su fuoco dolce e mescolando far sciogliere completamente la gelatina.

Unire il succo arricchito di gelatina al restante succo di pesca e mescolare per bene per rendere il composto omogeneo.

Montare la panna ed unirla al succo di pesca, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare troppo.

Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero a rassodare.

Dalla pasta sfoglia ottenere 12 dischi di circa 8 cm. di diametro, bucherellare e cuocere in forno come da confezione (solitamente 180° per circa 15 minuti).

Lavare ed asciugare i frutti di bosco, prenderne la metà e passarla al setaccio, aggiungere quindi alla purea 50 gr. di zucchero ed il succo del limone; amalgamare e tenere da parte.

Per comporre il dolce sistemare in ciascuno dei 4 piatti individuali un disco di pasta sfoglia e spolverizzare di zucchero a velo.

Aggiungere la crema di pesche creando degli spuntoncini con la sac à poche, disporre intorno dei frutti di bosco interi.

Coprire con un’altra cialda e ripetere la farcitura e la decorazione e terminare con la terza cialda.

Decorare l’ultima cialda con la crema ed i frutti di bosco rimasti, spolverare con zucchero a velo.

Con la salsa di frutti di bosco preparata in precedenza creare delle decorazioni nel piatto, aggiungere qualche frutto di bosco, un paio di foglioline di menta e servire.

Applauso garantito!

Potrebbe interessarti anche La Tarte Tatin, ricetta tradizionale

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago