Millefoglie+di+pane+carasau+%7C+Invitante+e+facilissimo+da+preparare
ricettasprint
/millefoglie-pane-carasau-invitante-facilissimo-preparare/amp/
Finger Food

Millefoglie di pane carasau | Invitante e facilissimo da preparare

Millefoglie di pane carasau. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicemente strepitoso e molto semplice da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando delle Millefoglie di pane carasau. Si tratta di stuzzichini molto invitanti che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo guardarli: con questi finger food potrete quindi dire addio al senso di sazietà che viene in estate con il caldo torrido e la conseguente non voglia di mangiare. Sono talmente appetitosi e accattivanti, che la golosità vi spingerà ad addentarli quanto prima.

Si tratta di un manicaretto di grande effetto scenico che potrete servire tagliato a fette. Questo finger food piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

E’ perfetto per uno spuntino di metà pomeriggio sano e goloso anche per i più piccini che potranno gustare questa prelibatezza come una merendina alternativa e ricca di gusto assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa.

Questo stuzzichino è ottimo gustato sia caldo che freddo; ecco perché è perfetto anche servito come pranzo al sacco originale, in alternativa al solito panino farcito o alla medesima insalata di riso oppure di pasta.

Potete presentare questa prelibatezza sfiziosa anche come antipasto per un pranzo in famiglia  o una cena tra parenti e amici.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia morbida di cipolla rossa | Finger food saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini in dispensa | Contorno semplice e facilissimo da fare

Dosi per: 14 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una grattugia a fori larghi
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 3 zucchine medie
  • 1 confezione di pane carasau
  • 600 g di pomodoro ramati maturi
  • una mozzarella
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • origano fresco q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Millefoglie di pane carasau, procedimento

Tagliate a filetti i pomodori privati dei semi e asciugateli con carta cucina prima di insaporirlo con olio, sale e origano. Grattugiate le zucchine, lavate e spuntate, con una grattugia a fori larghi e conditele con olio, basilico ben lavato e sminuzzato, sale e pepe a proprio piacere. Adesso componete il millefoglie disponendo, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno oliata un foglio di pane carasau.

Millefoglie di pane carasau ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Canapè di patate farciti delle feste | Per un ferragosto allegro e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni estivi | Finger food freddi facili e ricchi di sapore

Farcite con i filetti di pomodoro, la mozzarella sminuzzata e fatta scolare con cura. Aggiungete le zucchine grattugiato e insaporite con il pecorino, l’origano e un filo d’olio. Ripetete le stesse operazioni esaurendo gli ingredienti creando un manicaretto di 5 strati. Spolverizzate il tutto con dell’origano (facoltativo) a proprio piacere e infornate a 180° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il millefoglie e lasciatele intiepidire prima di tagliarle in 6 spicchi. Servite immediatamente con il formaggio caldo e filante.

Millefoglie di pane carasau ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Millefoglie di pane carasau ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

46 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo piĂą nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

12 ore ago