Ecco il dessert dell’ultimo minuto, la millefoglie panna e fragole, ti bastano solo 3 ingredienti e 5 minuti di preparazione. Ecco la ricetta sprint!
Le fragole sono già disponibili, che dici di preparare un dessert veloce, ma molto gustoso? Oggi abbiamo pensato alla millefoglie panna e fragole, croccante e cremoso allo stesso tempo, nulla di più buono da gustare con amici e parenti.
La preparazione è semplice, basta utilizzare la pasta sfoglia, così dovrai solo dare la forma ai dischi e lasci cuocere in forno e poi si aggiunge la crema a base di panna e mascarpone. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Questo dessert tornerà utile quando ti ritrovi con ospiti improvvisi e non sai cosa servire, soprattutto quando li vuoi stupire con qualcosa di speciale, ma senza dover affaticarti troppo. Vediamo insieme la ricetta!
Leggi anche: Come e quando fare la prova stecchino, il trucco dei fornai
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
Per poter preparare questo dessert dell’ultimo minuto, iniziamo a tirare dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia. Stendiamole e tagliamole a dischi, utilizziamo i coppapasta, man mano mettiamo i dischi su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchetta e lasciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Laviamo le fragole dopo aver rimosso il picciolo, tagliamole in 4 parti, mettiamo in una ciotola con poco zucchero e succo di limone.
Leggi anche: Ciambellone al tè senza burro: per una dolce pausa senza troppi sensi di colpa
Non appena saranno cotti spegniamo e lasciamo raffreddare possiamo poi procedere alla preparazione della crema. Prendiamo una ciotola e mettiamo la panna e montiamo a neve ben ferma e poi incorporiamo il mascarpone, utilizziamo la spatola, facciamo movimenti dal basso verso l’alto.
Leggi anche: Pizza di Pasqua dolce: non può mancare sulle tavole la mattina a colazione!
Poi prendiamo un disco, copriamo con la crema e le fragole e copriamo con un altro strato di pasta sfoglia, la crema, terminiamo con sfoglia e appena terminato serviamo.
Buona Pausa!
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…