Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e molto facile da realizzare. Stiamo parlando del Millefoglie di patate con mozzarella e pancetta. Si prepara in pochi minuti e piace a tutti: grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata soffice alla ricotta | Senza glutine e senza lievitazione
Potrebbe piacerti anche: Pasta con le sarde | Ricetta di Marco Giarratana
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200° in modalità grill
Portate al bollore le patate lavate in un tegame e ricoperte con acqua fredda. Unite il sale grosso a proprio piacere e cuocete per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine sottili. Ultimata la cottura, fate raffreddare le patate sotto un getto di acqua fredda, pelatele e riducetele a fettine regolari e sottili.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Schiacciatine di pollo con pomodori | Il secondo per i piccoli e non solo
Create una base di rondelle di patate in una teglia ricoperta di carta forno e farcitela con uno strato di fettine sottili di mozzarella e uno di pancetta. Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato del millefoglie deve essere fatto di sole rondelle di patate che spolverizzerete con pepe e pan grattato. Infornate a 200° in modalità grill per 15 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ma perché usare le lenticchie solo per le zuppe o con il cotechino quando puoi…
A Natale bisogna avere sempre tutto sotto controllo, comprese le salse da portata, come quella…
Ma chi l'ha detto che certi tipi di torte salata vanno bene solo in primavera…
Il tagliere di Natale perfetto esiste, non servono solo salumi e formaggi, ma molto di…
Antonella Clerici lascia il popolo del web senza parole con il suo splendido cuore da…
Mangiare regolarmente: perché non limitarsi ai giorni di festa migliora digestione e benessere articolare, se…