Oggi vi presentiamo un finger food molto saporito facilissimo e velocissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta salata soffice alla ricotta. Ideale per i buffet di compleanno e come antipasto, questo finger food morbido e gluten free è adatta a tutti: anche ai celiaci.
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Dosi per: uno stampo di diamtero 22-24 cm
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una frusta
- uno stampo di diametro di 22-24 cm
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 30 g di grana padano grattugiato
- una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 200 g di farina pane senza glutine
- 3 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- semi di finocchio q.b.
- 200 g di scamorza o formaggio a pasta filata
- 50 g di fecola di patate
- 100 ml di latte
Torta salata soffice alla ricotta, procedimento
Montate le uova con il formaggio grattugiato. Unite l’olio, il sale, la ricotta e il latte. Incorporate le farine e il lievito e mescolate. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo di diametro di 20-24 cm foderato di carta forno e livellate la superficie.
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Aggiungete uno strato di prosciutto, uno di scamorza e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Livellate e spolverizzate con semi di sesamo oppure di finocchio a proprio piacere. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
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