Millefoglie+con+piselli+e+formaggio+%7C+Perfetta+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/millefoglie-piselli-formaggio-antipasto/amp/
Finger Food

Millefoglie con piselli e formaggio | Perfetta da servire come antipasto

Millefoglie con piselli e formaggio, un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Millefoglie con piselli e formaggio Ricettasprint

Una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltĂ , potete anche sostituire la ricotta con il gorgonzola a voi la scelta. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di piselli in scatola
  • 100 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 80 g di provola affumicata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 4 pomodori
  • foglie di basilico q.b.

Millefoglie con piselli e formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta mettete in uno scolapasta i piselli, dovrete eliminare tutto il liquido di governo.

Millefoglie con piselli e formaggio Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tagliata finemente poi non appena si sarà appassita unite i piselli e lasciate mantecare per 5 minuti. Tenete da parte un pò di piselli per decorare. Spegnete e lasciate raffreddare, poi mettete in una ciotola con la ricotta e mescolate bene. Aggiungete la provola tagliata a dadini,  il parmigiano e tenete da parte

Srotolare la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e tagliare in tre parti formano tre rettangoli uguali tra loro. Con la forchetta bucherellate la superficie, poi lasciate cuocere in forno a  180° per 20 minuti, trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

Millefoglie con piselli e formaggio Ricettasprint

Componete la millefoglie, mettete su un piatto da portata la sfoglia, distribuite un pò di farcitura, adagiate la seconda sfoglie, mettete la farciture e concludete con l’ultimo pezzo di sfoglia. Decorare la superficie con i piselli e i pomodori lavati e tagliati a dadini.

Decorate con le foglie di basilico e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Millefoglie con piselli e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

5 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

7 ore ago