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Mimosa autunnale alle noci, trasforma un grande classico e rendilo perfetto per il periodo in poche mosse

Trasforma un grande classico e rendilo perfetto per il periodo in poche mossem ecco la Torta mimosa autunnale alle noci, scopri cosa la rende così speciale.

Stasera la ricetta è pazzesca, prepariamo la Mimosa autunnale alle noci, trasforma un grande classico e rendilo perfetto per il periodo in poche mosse e siamo sicure che farai felice tutta la famiglia.

Mimosa autunnale alle noci

Se della torta mimosa classica sei innamorata, non puoi rinunciare a questa variente invernale davvero sorprendente. Sostituiremo alcuni ingredienti iniziando dalla crema. Questa la prepareremo a base di ricotta e aggiugeremo della deliziosa granella di noci, presenti anche nel goloso pan di spagna volumisono e profumatissimo. Una ricetta insomma davvero strepitosa a cui è impossibile dire di no e che piacerà non solo a tutta la famiglia ma anche ad eventuali ospiti a cena. Ti garantiamo che farai un figurone.

Un grande classico in una versione a dir poco unica che farà impazzire chiunque

Cosa ne dici allora? Segui nel dettaglio la facilissima ricetta passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato sorprendente a prova di chef. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

400 g di farina 00

4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 bustina di vanillina
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
120 g di noci

Per la crema

400 g di ricotta
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
125 ml di panna

125 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di noci

Per la decorazione 

10 noci circa
125 g di panna da montare

Preparazione della Mimosa autunnale alle noci

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata poco per volta, solo alla fine il lievito.

burro fuso

Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer le noci, aggiungile al composto e mescola delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa il preparato in uno stampo per torte rivestito con carta da forno imburrata e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti. Prepara la crema di ricotta, versando i pezzetti di cioccolato in una ciotola, fondeteli a bagnomaria o in microonde, versalo in una ciotola insieme alla ricotta e il mascarpone.

Ricotta

Con un mestolo o un frullino amalgama il tutto e rendi il composto omogeneo. In una ciotola a parte sciogli il restante cioccolato bianco e lascialo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto. Trita finemente le noci e aggiungile alla crema di ricotta insieme al ciocccolato e mescola ancora. Terminata la cottura del pan di spagna fai la prova con uno stecco, poi sforna e lascia riposare per qualche minuto, una volta tiepido togli delicatamente dallo stampo e lascia raffreddare. Dividi in tre strati, due farciscili con la crema e l’atro sbiciolalo. Ricopri di crema anche la parte esterna e rivesti con il pan di spagna alle noci sbriciolato, infine decora con ciuffetti di panna montata e gherigli di noci. Buon appetito.

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Italia Murolo

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