Ecco come rilassarti, assaggia una fetta di torta di mele e marmellata, una soffice bontà che si scioglie in bocca, buonissima!
Questo è il dolce perfetto in autunno, perché oltre alle mele occorre la marmellata, che solitamente tutti noi prepariamo in casa a fine estate o poco dopo. Questa torta di prepara con la confettura di mele, ma puoi osare con quella alle albicocche, piuttosto che mele, arance, come preferisci.
![Torta di mele e marmellata concediti una pausa con la tua famiglia](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Torta-di-mele-e-marmellata-concediti-una-pausa-con-la-tua-famiglia-20221122Ricettasprint.jpg)
Ti possiamo garantire che sarà ugualmente un gran successo, quindi puoi approfittarne e prepararla anche tu! Questa torta la puoi servire a colazione, piuttosto che il pomeriggio a merenda con una tazza di tè, ma anche la sera quando dopo cena si ha voglia di qualcosa di buono! Scopri quindi la nostra ricetta sprint!
Torta di mele e marmellata: soffice, delicata e profumata
Ecco al ricetta da appuntare sul ricettario di famiglia il successo è garantito, anche piccoli ne andranno ghiotti!
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Ingredienti
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 mele
- 120 g di burro
- un vasetto di yogurt bianco
- una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di confettura alle mele
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
![Torta di mele e marmellata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Torta-di-mele-e-marmellata-20221122Ricettasprint.jpg)
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Potrai quindi aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, lo yogurt, il burro, la vanillina e il lievito per dolci. Nel frattempo laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette, non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci.
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Prendiamo lo stampo per torte e imburriamo, versiamo l’impasto, solo metà , aggiungiamo la marmellata, ricopriamo con il restante impasto e adagiamo le fette di mele.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, poi spegniamo sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Solo quando la torta di mele e marmellata si sarà raffreddata la puoi mettere in un piatto e spolveri lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
![Torta di mele e marmellata](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Torta-di-mele-e-marmellata-20221122Ricettasprint-1.jpg)