Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione. E questa minestra serale, con pochi ingredienti e tanto gusto, può davvero aiutarti a dimagrire in breve tempo.

Negli anni ho imparato che per prendersi cura di sé basta davvero poco. Spesso sono proprio le piccole attenzioni quotidiane, soprattutto legate alla nostra alimentazione, a fare la differenza.

Minestra dimagrante della sera - RicettaSprint
Minestra dimagrante della sera – RicettaSprint

Ecco perché questa ricetta può rivelarsi un’alleata preziosa, molto più di quanto immagini. Pochi ingredienti, tanto gusto e soprattutto la capacità di aiutarti a perdere quei chiletti di troppo con grande facilità.

Minestra della sera con pochi ingredienti ma tanto gusto: la ricetta perfetta per dimagrire

Sono davvero tantissime le ricette che possiamo mettere in atto ogni giorno per prenderci cura di noi stessi e raggiungere il peso desiderato. Tra queste, la minestra che ti propongo oggi è diventata la mia migliore amica, soprattutto durante il periodo che precede le feste.

È una ricetta semplice e veloce, composta da pochi ingredienti, ma ricca di tutto ciò di cui il nostro corpo ha bisogno. Inoltre, stimola il metabolismo e ti fa sentire sazia senza appesantirti.

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per la nostra minestra dimagrante:

  • 100 g di zucchina,
  • 4 pomodorini,
  • 100 g di zucca,
  • 100 g di spinaci,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Pepe,
  • Almeno 500 ml di acqua.

Ecco come preparare la nostra minestra dimagrante della sera

  1. La preparazione è davvero semplice. Per prima cosa, lava accuratamente gli spinaci e tagliali a tocchetti non troppo piccoli: lascia le foglie un po’ più grandi per dare la sensazione di avere un piatto più abbondante.
  2. Procedi poi tagliando anche la zucchina, la zucca e i pomodorini a pezzi grossolani: in questo modo, la minestra risulterà visivamente più ricca e soddisfacente.
  3. Trasferisci tutte le verdure in una pentola e coprile con l’acqua. Accendi il fuoco a fiamma moderata, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Lascia cuocere finché la zucca non sarà diventata morbida.
  4. Una volta pronta, non ti resta che servire la tua minestra calda, arricchendola con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero a crudo. Vedrai che sarà una vera coccola serale, gustosa e leggera.

Prova la minestra della sera anche con la pasta!

Se desideri una versione più sostanziosa, puoi aggiungere un po’ di pasta alla minestra: scegli tu se usare pasta di grano tenero, integrale, senza glutine o persino un po’ di riso. Ovviamente, aggiungendo carboidrati aumenterà anche l’apporto calorico del piatto, ma andrà comunque benissimo se stai seguendo una dieta equilibrata e mirata alla perdita di peso.

Con questa ricetta semplice e leggera, potrai rimetterti in forma in poco tempo e affrontare le feste con più leggerezza… in tutti i sensi!