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Primo piatto

Minestra di patate e broccoli | Calda, salutare e semplice da realizzare

Portate in tavola un primo cremoso realizzato in poche semplici mosse con i prodotti di stagione. Stiamo parlando della Minestra di patate e broccoli

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Oggi vi presentiamo una vivanda che potrete realizzare facilmente e che vi riscalderà durante le fredde giornate invernali me che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questo manicaretto privo di glutine e di ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando della Minestra di patate e broccoli. Si tratta di un primo che vi conquisterà con il suo sapore cremoso e la presenza dei tocchetti di verdura di stagione. Se state presentando questa prelibatezza a dei bambini, potete anche frullare il tutto e servire questa minestra come una crema per evitare che i piccoli di casa non la mangino perché ci vedono dentro le verdure.

Per un risultato ottimale si consiglia di servire questo manicaretto accompagnandolo con dei crostini di pane abbrustoliti al forno. Se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: un quarto d’ora circa

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • 590 g di broccoli
  • un pizzico di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 790 g di patate a pasta gialla
  • 980 ml di brodo vegetale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 carote piccole (oppure una grande)
  • 1 cipolla dorata

Minestra di patate e broccoli, procedimento

Fate appassire a fiamma dolce per 3-4 minuti un trito di aglio, carota, cipolla e prezzemolo in una pentola con un filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a dadini, i gambi dei broccoli puliti e spezzettati, 440 ml di brodo bollente e cuocete il tutto per 10 minuti.

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Nel frattempo, cuocete per 8 minuti dal bollore le cimette dei broccoli pulite nel rimanente brodo. Trascorso il tempo necessario, trasferite qualche tocchetto di patate dalla pentola grande in quella con le cime dei broccoli. Frullate nella pentola con un mixer a immersione i gambi dei broccoli con le rimanenti patate per avere una soluzione cremosa. Inglobate il brodo con i tocchetti di patate e di broccoli e aggiustate di sale e peperoncino (facoltativo) a proprio piacere. Cuocete per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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