Minestra+di+patate+pomodoro+e+nocciole%2C+gustosa+ed+incredibilmente+speciale
ricettasprint
/minestra-di-patate-pomodoro-e-nocciole-gustosa-ed-incredibilmente-speciale/amp/
Primo piatto

Minestra di patate pomodoro e nocciole, gustosa ed incredibilmente speciale

Ecco una ricetta travolgente da non perdere, ecco la Minestra di patate pomodoro e nocciole, gustosa ed incredibilmente speciale.

La Minestra di patate pomodoro e nocciole è un vero piacere per il palato. Si tratta di una ricetta tradizionale di origine toscana con patate, nocciole tostate e sugo di pomodoro. È una delizia senza tempo, capace di regalare piaceri intramontabili. Preparare questa ricetta è un modo semplice ma efficace per portare in tavola un piatto che sia gradevole a tutti. La minestra di patate, pomodoro e nocciole non solo è veloce, ma anche ricca di sapore e di consistenza. La sua cottura è semplice e diretta, per preparare una minestra rapida e saporitissima.

Minestra di patate pomodoro e nocciole 25042023 ricettasprint

I benefici che possiamo ottenere da questa minestra sono innumerevoli. Le patate e i pomodori, come cibo sano, contengono vitamine e minerali importanti per la nostra salute. Le nocciole sono un’ottima fonte di omega-3, mentre il sugo di pomodoro fornisce una grande quantità di antiossidanti. Inoltre, questa ricetta è leggera, nutriente e ricca di sapore. Un modo per variare la ricetta è quello di sostituire le patate con altri tipi di verdure come zucchine, carote, cavolfiore oppure aggiungere altri ingredienti come formaggio grattugiato, spezie o olive. Questo permetterà di creare una ricetta originale e gustosa da gustare ancora più volte.

Ciò che rende veramente speciali questa ricetta sono i sapori e i profumi che esplodono durante la cottura; la miscela di verdure, pomodoro e nocciole è inebriante.

La consistenza cremosa delle patate, l’aroma del pomodoro unito al profumo intenso delle nocciole tostate è davvero irresistibile. Questa ricetta, grazie alla sua versatilità e alle sue proprietà nutritive, è adatta a tutte le età. Anche i bambini possono gustarla con piacere, grazie alla sua consistenza e il suo sapore delicato ma sostanzioso. Questa minestra gustosa è ideale da preparare nei giorni di festa o come secondo piatto per una cena informale. La sua preparazione è davvero rapida e può essere servita con del pane tostato per una cena completa. La Minestra di patate, pomodoro e nocciole è un ottimo modo per unire tradizione e salute in un’unica portata.

Leggi anche: Minestra di zucca alla stracciatella di bufala, il perfetto connubio di cremosa e soprendente bontà
Leggi anche: Minestra di verza: sarà un successo a tavola, basta conoscere il segreto di mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

500 g di patate
100 g di nocciole
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio

Un peperoncino
400 g di pelati
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione della Minestra di patate pomodoro e nocciole

Prendere tutte le patate, pelarle e tagliarle a cubetti. Nel frattempo, tritare finemente la cipolla bianca e metterla in una padella con l’olio.

cipolla in padella

Aggiungere anche l’aglio tritato, il peperoncino e le patate a cubetti. Cuocere per qualche minuto fino a quando le patate non saranno appena dorate. Aggiungere anche le nocciole tritate finemente, i pelati, il sale e il pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

patate

Quando la minestra è pronta, servire con del prezzemolo tritato. La minestra di patate, pomodoro e nocciole è una ricetta travolgente da non perdere. È una zuppa davvero gustosa, l’ideale per una cena speciale ed incredibilmente saporita. Seguendo la ricetta otterrete una zuppa ricca e saporita, ottima per tutta la famiglia. Provatela, non ve ne pentirete!

nocciole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

4 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

34 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago