Minestra+di+riso+bietole+e+porri+%7C+Delizia+invernale+da+assaporare
ricettasprint
/minestra-di-riso-bietole-e-porri-delizia-invernale-da-assaporare/amp/
Primo piatto

Minestra di riso bietole e porri | Delizia invernale da assaporare

minestra di riso bietole e porri ricettasprint

La minestra di riso bietole e porri è un concentrato di bontà di stagione, ideale da gustare nelle giornate più fredde. In questo periodo infatti mangiare un buon piatto caldo è d’obbligo. Con questa ricetta sprint farete il pieno di sapore e vitamine, grazie alla presenza di verdure tipiche e dal profumo unico. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Oppure: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Ingredienti

300 g di riso
100 g di porri
200 g di bietola
100 gr di parmigiano grattugiato
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i porri e tagliandoli a pezzetti. Lavate anche la bietole e sminuzzate le foglie dopo averle asciugate bene. In una padella scaldate un pò di olio evo, poi unite le verdure, regolate di sale e fate rosolare un paio di minuti.

Versate un mestolo di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. A questo punto aggiungete il riso ed ancora un pò di brodo, coprite nuovamente e cuocete per il tempo previsto. Aggiungete il restante brodo un pò alla volta fino a terminare la cottura del riso. Ultimate con il parmigiano grattugiato e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago