Minestra+di+riso+bietole+e+porri+%7C+Delizia+invernale+da+assaporare
ricettasprint
/minestra-di-riso-bietole-e-porri-delizia-invernale-da-assaporare/amp/
Primo piatto

Minestra di riso bietole e porri | Delizia invernale da assaporare

minestra di riso bietole e porri ricettasprint

La minestra di riso bietole e porri è un concentrato di bontà di stagione, ideale da gustare nelle giornate più fredde. In questo periodo infatti mangiare un buon piatto caldo è d’obbligo. Con questa ricetta sprint farete il pieno di sapore e vitamine, grazie alla presenza di verdure tipiche e dal profumo unico. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Oppure: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Ingredienti

300 g di riso
100 g di porri
200 g di bietola
100 gr di parmigiano grattugiato
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della minestra

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i porri e tagliandoli a pezzetti. Lavate anche la bietole e sminuzzate le foglie dopo averle asciugate bene. In una padella scaldate un pò di olio evo, poi unite le verdure, regolate di sale e fate rosolare un paio di minuti.

Versate un mestolo di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. A questo punto aggiungete il riso ed ancora un pò di brodo, coprite nuovamente e cuocete per il tempo previsto. Aggiungete il restante brodo un pò alla volta fino a terminare la cottura del riso. Ultimate con il parmigiano grattugiato e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago