Minestra+di+Fregola+Sarda+%7C+un+piatto+speciale+della+tradizione
ricettasprint
/minestra-fregola-sarda-piatto-speciale-tradizione/amp/
Ricette Regionali

Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione

Minestra di Fregola Sarda | un piatto speciale della tradizione. La ricetta sprint per preparare una bontà davvero eccezionale, in tutta la sua semplicità.

Minestra di Fregola Sarda FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fregola Sarda | una delle ricette più apprezzate della Sardegna

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 250 g di fregola sarda grana media
  • 200 g di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 2 cuori di carciofo
  • mezza cipolla
  • mezzo gambo di sedano
  • 1,5 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 2 foglie di salvia

PREPARAZIONE della Minestra di Fregola Sarda

Per preparare la vostra Minestra di Fregola Sarda seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con l’approntare il brodo vegetale. Poi sminuzzate sedano e cipolla e pelate le patate, per poi affettarle a cubetti. Passate ai carciofi e togliete le foglie esterne dure e la barbetta interna, quindi tagliateli in due parti ed affettateli finemente.

Scaldate dentro ad una pentola antiaderente l’olio extravergine d’oliva con sedano e cipolla e fate cuocere per 3′ a fiamma bassa. Poi aggiungete carciofi e patate e fateli rosolare per 5′. Irrorate con tre mestoli di brodo, quindi continuate la cottura al coperto per una decina di minuti. A questo punto unite anche la fregola, la salvia ed il resto del brodo.

Poi andate avanti con la cottura sempre per altri 10′. Al termine servite pure la vostra Minestra di Fregola Sarda con un altro filo di olio extravergine d’oliva. Arricchite anche con una passata di pepe macinato e con del parmigiano reggiano grattugiato, infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago