Minestra+di+lenticchie+e+orzo+perlato%2C+perfetto+primo+piatto+invernale
ricettasprint
/minestra-lenticchie-orzo-perlato-perfetto-primo-piatto-invernale/amp/
Finger Food

Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

La minestra di lenticchie e orzo perlato è una ricetta ideale per le fredde giornate e serate invernali. Molto buona, delicata ottima per chi osserva un’alimentazione vegetariana.

Minestra di lenticchie e orzo perlato

le lenticchie sono ricche di ferro e fibre e così anche l’orzo. Questo piatto è perfetto per tutta la famiglia e non prevede una grossa spesa ne di tempo, ne economica. Insomma, in poco e con poco portiamo in tavola una bontà. Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Minestra d’orzo dell’Alto Adige | Servita calda è il piatto perfetto

ti piacerebbe anche:Minestra di ceci con scalogno ed origano | Calda e super golosa

Ingredienti

  • 350 g lenticchie
  • sale
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • alloro
  • 130 g orzo perlato
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

ti piacerebbe anche:Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale. Procedimento

Mettiamo le lenticchie in acqua fredda insieme alla cipolla, carota e patata già pulite e ridotte in pezzetti. 30 minuti circa e saranno cotte. Intanto prendiamo l’orzo perlato e mettiamo a cuocere anche questo per circa mezz’ora da quando l’acqua inizierà a bollire. Aggiustiamo di sale entrambi.

Una volta che le lenticchie saranno cotte, prendiamo un mestolo del composto e usiamo il mixer ad immersione, aggiungendo anche il prezzemolo e frulliamo. Aggiungiamo la purea alle lenticchie e uniamo anche l’orzo cotto e scolato. Serviamo con pezzetti di pane tostato se gradiamo aggiungendo dell’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

47 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

4 ore ago