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Primo piatto

Minestra di zucca e lenticchie | Saporita, leggera e con verdure a pezzetti

Per il pranzo di oggi, vogliamo mantenerci leggeri e, per questo vi proponiamo questa ricetta. Cuciniamo insieme la minestra di zucca e lenticchie.

Minestra di zucca e lenticchie FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, di stagione ed ottimo anche per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g Lenticchie secche
  • 1 Cipolla
  • 350 g Zucca
  • 1 Patata
  • 2 Pomodori pelati
  • 1 costa di Sedano
  • Olio di oliva
  • 1 Carota
  • Sale

Minestra di zucca e lenticchie: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola con acqua tiepida, le lenticchie secche e lasciamole in ammollo per 2 ore. Quando saranno gonfie, mettiamole sul fuoco e cuociamole, avendo cura di aggiungerci altra acqua un po’ per volta. Facciamo così fino a quando non saranno cotte.

Passiamo poi alla pulizia della zucca, togliendole la buccia, i filamenti e i semini interni. Poi tagliamola a cubetti. Puliamo anche la cipolla, la carota e la patata. Tagliamole tutte a pezzetti e facciamo lo stesso procedimento anche con il sedano.

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci solo la cipolla e la patata e lasciamo cuocere un paio di minuti. Poi uniamo la zucca, la carota ed il sedano e lasciamo cuocere. Uniamo infine i pomodori, avendo cura di schiacciarli con una forchetta.

Minestra di zucca e lenticchie

Scoliamo le lenticchie cotte ed uniamole alle restanti verdure in padella. Aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura delle lenticchie stesse e lasciamo in cottura, fino a quando tutte le verdure non saranno morbide e cotte.

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Serviamola ancora calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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