Per il pranzo di oggi, vogliamo mantenerci leggeri e, per questo vi proponiamo questa ricetta. Cuciniamo insieme la minestra di zucca e lenticchie.
Un piatto gustoso, di stagione ed ottimo anche per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso
leggi anche: Minestra di fagioli con zucca e patate, un piatto invernale che scalda il cuore
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola con acqua tiepida, le lenticchie secche e lasciamole in ammollo per 2 ore. Quando saranno gonfie, mettiamole sul fuoco e cuociamole, avendo cura di aggiungerci altra acqua un po’ per volta. Facciamo così fino a quando non saranno cotte.
Passiamo poi alla pulizia della zucca, togliendole la buccia, i filamenti e i semini interni. Poi tagliamola a cubetti. Puliamo anche la cipolla, la carota e la patata. Tagliamole tutte a pezzetti e facciamo lo stesso procedimento anche con il sedano.
In una padella aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci solo la cipolla e la patata e lasciamo cuocere un paio di minuti. Poi uniamo la zucca, la carota ed il sedano e lasciamo cuocere. Uniamo infine i pomodori, avendo cura di schiacciarli con una forchetta.
Scoliamo le lenticchie cotte ed uniamole alle restanti verdure in padella. Aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura delle lenticchie stesse e lasciamo in cottura, fino a quando tutte le verdure non saranno morbide e cotte.
Leggi anche: Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare
leggi anche: Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo
Serviamola ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…