Minestra+di+zucca+e+lenticchie+%7C+Saporita%2C+leggera+e+con+verdure+a+pezzetti
ricettasprint
/minestra-zucca-lenticchie-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca e lenticchie | Saporita, leggera e con verdure a pezzetti

Per il pranzo di oggi, vogliamo mantenerci leggeri e, per questo vi proponiamo questa ricetta. Cuciniamo insieme la minestra di zucca e lenticchie.

Minestra di zucca e lenticchie FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, di stagione ed ottimo anche per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso

leggi anche: Minestra di fagioli con zucca e patate, un piatto invernale che scalda il cuore

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 180 g Lenticchie secche
  • 1 Cipolla
  • 350 g Zucca
  • 1 Patata
  • 2 Pomodori pelati
  • 1 costa di Sedano
  • Olio di oliva
  • 1 Carota
  • Sale

Minestra di zucca e lenticchie: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola con acqua tiepida, le lenticchie secche e lasciamole in ammollo per 2 ore. Quando saranno gonfie, mettiamole sul fuoco e cuociamole, avendo cura di aggiungerci altra acqua un po’ per volta. Facciamo così fino a quando non saranno cotte.

Passiamo poi alla pulizia della zucca, togliendole la buccia, i filamenti e i semini interni. Poi tagliamola a cubetti. Puliamo anche la cipolla, la carota e la patata. Tagliamole tutte a pezzetti e facciamo lo stesso procedimento anche con il sedano.

In una padella aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci solo la cipolla e la patata e lasciamo cuocere un paio di minuti. Poi uniamo la zucca, la carota ed il sedano e lasciamo cuocere. Uniamo infine i pomodori, avendo cura di schiacciarli con una forchetta.

Minestra di zucca e lenticchie

Scoliamo le lenticchie cotte ed uniamole alle restanti verdure in padella. Aggiungiamo anche un mestolo di acqua di cottura delle lenticchie stesse e lasciamo in cottura, fino a quando tutte le verdure non saranno morbide e cotte.

Leggi anche: Minestra di zucca patate e ceci | Il piatto gustoso e saporito da provare

leggi anche: Minestra con farro e patate | Tutta la natura in un primo piatto completo

Serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago