Oggi vi presentiamo una minestra tipica del nostro paese facilissima da realizzare che è un vero toccasana per il periodo invernale. Stiamo parlando della Minestra di zucca alla milanese. Si tratta di una vellutata di zucca con la pasta insaporita con spezie a proprio piacere da servire bella calda. Si prepara in poche semplici mosse e piace tantissimo ai bambini, non solo agli adulti.
Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Tagliate la polpa a falde con spessore di 2-3 mm e stufatele in acqua, salata e pepata, dentro un tegame con il coperchio per pochi minuti. Frullate la zucca cotta in un mixer cucina e trasferite la cremina realizzata in un pentolino con il latte bollente. Mescolate con cura.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di carote e non solo | Scopri la ricetta salutare e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Cuocete la pasta nella vellutata per i minuti indicati sulla sua confezione, mischiando di frequente. Insaporite con il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata e del trito di rosmarino oppure con del basilico fresco a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …