Minestra+di+zucca+alla+milanese+%7C+Primo+tipico+nostrano+invitante+e+profumatissimo
ricettasprint
/minestra-zucca-milanese-primo-tipico-nostrano-invitante-profumatissimo/amp/
Primo piatto

Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo una minestra tipica del nostro paese facilissima da realizzare che è un vero toccasana per il periodo invernale. Stiamo parlando della Minestra di zucca alla milanese. Si tratta di una vellutata di zucca con la pasta insaporita con spezie a proprio piacere da servire bella calda. Si prepara in poche semplici mosse e piace tantissimo ai bambini, non solo agli adulti.

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame con coperchio
  • un mixer cucina
  • un cucchiai di legno

 

  • Ingredienti
  • 125 ml di acqua
  • 600 ml di latte intero
  • 200 g di ditaloni rigati
  • Sale fino q.b.
  • 600 g di zucca
  • 100 g di grana padano
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.

Minestra di zucca alla milanese, procedimento

Private la zucca dei semi, dei filamenti interni e della buccia. Tagliate la polpa a falde con spessore di 2-3 mm e stufatele in acqua, salata e pepata, dentro un tegame con il coperchio per pochi minuti. Frullate la zucca cotta in un mixer cucina e trasferite la cremina realizzata in un pentolino con il latte bollente. Mescolate con cura.

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di carote e non solo | Scopri la ricetta salutare e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Cuocete la pasta nella vellutata per i minuti indicati sulla sua confezione, mischiando di frequente. Insaporite con il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata e del trito di rosmarino oppure con del basilico fresco a proprio piacimento. Impiattate e servite calda.

Minestra di zucca alla milanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

23 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago