Minestrina+con+il+formaggino+%7C+il+sogno+di+ogni+bambino+e+non+solo%26%238230%3B.
ricettasprint
/minestrina-con-il-formaggino-calda-e-buonissima/amp/
Primo piatto

Minestrina con il formaggino | il sogno di ogni bambino e non solo….

La minestrina con il formaggino è il classico piatto che scalda l’inverno a chi non piace? La minestrina fatta così è facile, risolutiva e per prima cosa buonissima.

Si può fare in tre maniere, potete utilizzare un brodino di verdure fatto con dei semplici odori che si prepara in pochissimo tempo, oppure un brodino di carne ma deve essere leggero quindi direi di pollo, e infine per ultimo  e per tutti quelli che come me vanno sempre di fretta e non hanno tempo, potete utilizzare anche il dado classico.

Insomma il brodo lo potete variare a seconda delle vostre esigenze e del vostro palato, il formaggino è quello per tutti brodi, si proprio il classico formaggino, quello a spicchi che sembrano formare una piccola torta.

INGREDIENTI

  • BRODO
  • PASTINA
  • FORMAGGINO
  • PARMIGIANO

La prima cosa da fare è decidere quale brodo utilizzare, se ne volete fare uno leggero, prendete gli odori una carota del sedano e una cipolla una manciatina di sale e lasciate bollire per 30 minuti una volta preso il bollo.

Se volete fare un brodino di pollo prendete una sovracoscia o due a seconda della quantità che dovete fare, aggiungete gli odori, il sale e una volta preso il bollo lasciate cuocere per un ora circa.

Per quanto riguardo il dado mettete a bollire l’acqua che vi occorre, per un litro circa un dado e mezzo e il brodo è pronto.

A questo punto dovete solo cuocere la pastina nel brodo, per il tempo che richiede la cottura della pasta.

A cottura finita aggiungete per ciascun piatto un bel formaggino, una manciata di parmigiano se lo volete e la cena felice e riscaldante è subito pronta.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

Minestra di patate semplice l Un primo arancione che mette allegria

Minestra di zucca alla milanese, calda e accogliente minestra invernale

Zuppa di Lenticchie e Zucca, vellutata e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

51 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

56 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago