Minestrina+con+il+formaggino+%7C+il+sogno+di+ogni+bambino+e+non+solo%26%238230%3B.
ricettasprint
/minestrina-con-il-formaggino-calda-e-buonissima/amp/
Primo piatto

Minestrina con il formaggino | il sogno di ogni bambino e non solo….

La minestrina con il formaggino è il classico piatto che scalda l’inverno a chi non piace? La minestrina fatta così è facile, risolutiva e per prima cosa buonissima.

Si può fare in tre maniere, potete utilizzare un brodino di verdure fatto con dei semplici odori che si prepara in pochissimo tempo, oppure un brodino di carne ma deve essere leggero quindi direi di pollo, e infine per ultimo  e per tutti quelli che come me vanno sempre di fretta e non hanno tempo, potete utilizzare anche il dado classico.

Insomma il brodo lo potete variare a seconda delle vostre esigenze e del vostro palato, il formaggino è quello per tutti brodi, si proprio il classico formaggino, quello a spicchi che sembrano formare una piccola torta.

INGREDIENTI

  • BRODO
  • PASTINA
  • FORMAGGINO
  • PARMIGIANO

La prima cosa da fare è decidere quale brodo utilizzare, se ne volete fare uno leggero, prendete gli odori una carota del sedano e una cipolla una manciatina di sale e lasciate bollire per 30 minuti una volta preso il bollo.

Se volete fare un brodino di pollo prendete una sovracoscia o due a seconda della quantità che dovete fare, aggiungete gli odori, il sale e una volta preso il bollo lasciate cuocere per un ora circa.

Per quanto riguardo il dado mettete a bollire l’acqua che vi occorre, per un litro circa un dado e mezzo e il brodo è pronto.

A questo punto dovete solo cuocere la pastina nel brodo, per il tempo che richiede la cottura della pasta.

A cottura finita aggiungete per ciascun piatto un bel formaggino, una manciata di parmigiano se lo volete e la cena felice e riscaldante è subito pronta.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

Minestra di patate semplice l Un primo arancione che mette allegria

Minestra di zucca alla milanese, calda e accogliente minestra invernale

Zuppa di Lenticchie e Zucca, vellutata e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago