Minestrina+della+nonna+%7C+Ricetta+semplice+per+una+coccola+avvolgente
ricettasprint
/minestrina-nonna-ricetta-semplice-coccola-avvolgente/amp/
Primo piatto

Minestrina della nonna | Ricetta semplice per una coccola avvolgente

Portate in tavola un primo ricco di gusto e salutare che si tramanda di generazione in generazione per farci stare bene. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. 

Minestrina della nonna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto ricco di gusto che vi farà tornare a sentirvi bambini. Stiamo parlando della Minestrina della nonna. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto che è una vera coccola per il vostro palato e un confort food eccezionale.

E’ uno di quei manicaretti della nonna che si tramanda di generazione in generazione e che potrete gustare ogni volta che vi sentirete un pò giù per ritiravi su il morale come faceva vostra nonna quando eravate piccoli.

E’ un primo gustoso e ricco di importanti sostanze nutritive, tra le quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Mangiare questa minestrina che mi preparava mia nonna è come tornare indietro nel passato e ricevere una sua coccola confortevole e avvolgente. Me la preparo sempre nei momenti più bui della vita per ritagliarmi qualche minuto in cui posso tornare a sentirmi felice e coccolata come un tempo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo molto basso per realizzare questo manicaretto che un giorno potrebbe diventare anche uno dei confort food dei piccoli della vostra casa diventati adulti.

Questo è quindi uno degli assi nella manica che la nonna mi ha lasciato. Io l’ho impreziosita con alcune erbette aromatiche dell’orto che facevamo assieme e ho aggiunto alcuni piselli che piacciono tantissimo a mio nipote in questo periodo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera: il risultato sarà comunque fantastico!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al forno con prosciutto cotto provola e besciamella | gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pennette alla besciamella con funghi e spinaci | avvolgente e cremoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina
  • 2 l di acqua
  • un gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
  • 6 pomodori piccoli rossi
  • 3 carote piccole
  • 2 cucchiai e mezzo di olio di oliva
  • metà cipolla
  • 330 g di pastina a piacere
  • 3 patate medie

Minestrina della nonna, procedimento

Pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Aggiungete la cipolla mondata ma lasciata intera, i pomodori senza picciolo e le zucchine private della sbuccia e spezzettate. Unite l’acqua e colorate con il sugo di pomodoro. Condite con l’olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Minestrina della nonna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Potrebbe piacerti anche: Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Cuocete con coperchio semiaperto dal bollore per il tempo necessario ad ammorbidire le verdure. Inglobate la pastina e cuocete per 5 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.

Minestrina della nonna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina della nonna ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago