Minestrone+di+pesto+e+verdure+%7C+Una+delizia+per+il+palato
ricettasprint
/minestrone-pesto-verdure-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Minestrone di pesto e verdure | Una delizia per il palato

Un primo piatto per oggi che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Leggero, aromatizzato, veramente non possiamo rifiutarne un piatto. Cuciniamo insieme il minestrone pesto e verdure.

Minestrone pesto e verdure FOTO ricettasprint

Delicato, ottimo anche per chi è a dieta e vuol mantenere la linea. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

leggi anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 10 cucchiaini Pesto alla Genovese
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 2 foglie Bietola
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Pomodori
  • Sedano
  • 60 g Piselli surgelati
  • Sale
  • Olio di oliva

Minestrone pesto e verdure: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e peliamole, poi spuntiamo le estremità delle zucchine, laviamo e peliamo le carote. Poi passiamo allo sbucciare i pomodori, al lavare le foglie di bietola e infine puliamo l’aglio.

 

Ultimo passaggio, laviamo anche il sedano. Una volta pulite tutte le verdure, tagliamole a pezzetti una per una e mettiamole in una pentola, condendole con olio e lasciamo, inizialmente cuocere solo per 5 minuti.

Poi aggiungiamo i piselli. Copriamo con il coperchio e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, lasciamo in cottura per 45 minuti. Aggiustiamo di sale.

Qualche istante prima della fine della cottura, aggiungiamo il pesto e mescoliamo per farlo amalgamare alle verdure.

Minestrone pesto e verdure

Leggi anche: Come preparare il minestrone, con la nostra ricetta sprint

leggi anche: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Infine serviamolo.

Consigli: accompagnato anche a dei crostini di pane, sarà ancora più buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

17 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago