Il Minestrone vegan con tofu è facile e veloce da preparare. Questa antica ricetta di mia nonna si tramanda di generazione in generazione. Lei l’ha preparata a me per anni e io adesso la preparo ai miei nipoti. E’ un best seller della mia cucina. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo invitante.
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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.
Con un pezzetto di spago da cucina legate le erbe aromatiche lavate in un mazzetto. Riducete la polpa di zucca a dadini in un piatto e spezzettate il cavolo pulito in una terrina. Riducete le zucchine pulite a dadini in una ciotola e i pomodori, privati di buccia e semi, a cubetti in una scodella. Raccogliete le patate pelate ridotte a dadini in una zuppiera e i porri tagliati a fettine sottili in una ciotola. Riempite una ciotolina con i fagioli sgranati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare il trito di cipolla, carote e sedano a fiamma dolce per 10 minuti.
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Appena i tuberi si saranno indorati, aromatizzate con il mazzetto di spezie e unite i fagioli. Incorporate dell’acqua naturale in modo da sommergere di un dito le verdure e cuocete per 2 minuti dal bollore. Ripetete lo stesso procedimento per aggiungere i tocchetti di zucca e poi quelli di patate e dopo quelli di cavolfiore. Coprite con altra acqua e cuocete il tutto a tappo coperto per 25 minuti dal bollore. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete i tocchetti di zucchine, i piselli, i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per altri 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Rimuovete il mazzetto aromatico ed aggiungete il tofu spezzettato a proprio piacimento. Ecco il minestrone è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il minestrone.
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