Minestrone+vegan+con+tofu+l+Ricetta+veloce+e+saporita+per+un+primo+caldo
ricettasprint
/minestrone-vegan-tofu-ricetta-veloce-saporita-primo-caldo/amp/
Primo piatto

Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

Il Minestrone vegan con tofu è facile e veloce da preparare. Questa antica ricetta di mia nonna si tramanda di generazione in generazione. Lei l’ha preparata a me per anni e io adesso la preparo ai miei nipoti. E’ un best seller della mia cucina. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo invitante.

Potrebbe piacerti anche: Tartufini al limone, bontà senza burro e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una terrina
  • un piatto
  • una pentola grande
  • un coltello
  • tre ciotole
  • una zuppiera
  • dello spago da cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucca
  • 80 g di cipolle rosse
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 60 g di sedano
  • 200 g di fagioli borlotti da sgranare
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di cavolfiore
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 150 g di porri
  • 80 g di carote
  • acqua naturale q.b.
  • 150 g di zucchine bianche
  • sale fino .b.
  • 350 g di pomodori ramati
  • 200 g di pisellini
  • 330 g di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g di pisellini
  • tofu q.b.

Minestrone vegan con tofu, procedimento

Con un pezzetto di spago da cucina legate le erbe aromatiche lavate in un mazzetto. Riducete la polpa di zucca a dadini in un piatto e spezzettate il cavolo pulito in una terrina. Riducete le zucchine pulite a dadini in una ciotola e i pomodori, privati di buccia e semi, a cubetti in una scodella. Raccogliete le patate pelate ridotte a dadini in una zuppiera e i porri tagliati a fettine sottili in una ciotola. Riempite una ciotolina con i fagioli sgranati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare il trito di cipolla, carote e sedano a fiamma dolce per 10 minuti.

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso

Appena i tuberi si saranno indorati, aromatizzate con il mazzetto di spezie e unite i fagioli. Incorporate dell’acqua naturale in modo da sommergere di un dito le verdure e cuocete per 2 minuti dal bollore. Ripetete lo stesso procedimento per aggiungere i tocchetti di zucca e poi quelli di patate e dopo quelli di cavolfiore. Coprite con altra acqua e cuocete il tutto a tappo coperto per 25 minuti dal bollore. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete i tocchetti di zucchine, i piselli, i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per altri 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Rimuovete il mazzetto aromatico ed aggiungete il tofu spezzettato a proprio piacimento. Ecco il minestrone è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il minestrone.

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago