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Primo piatto

Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

Il Minestrone vegan con tofu è facile e veloce da preparare. Questa antica ricetta di mia nonna si tramanda di generazione in generazione. Lei l’ha preparata a me per anni e io adesso la preparo ai miei nipoti. E’ un best seller della mia cucina. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo invitante.

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Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una terrina
  • un piatto
  • una pentola grande
  • un coltello
  • tre ciotole
  • una zuppiera
  • dello spago da cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucca
  • 80 g di cipolle rosse
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 60 g di sedano
  • 200 g di fagioli borlotti da sgranare
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di cavolfiore
  • un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 150 g di porri
  • 80 g di carote
  • acqua naturale q.b.
  • 150 g di zucchine bianche
  • sale fino .b.
  • 350 g di pomodori ramati
  • 200 g di pisellini
  • 330 g di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 g di pisellini
  • tofu q.b.

Minestrone vegan con tofu, procedimento

Con un pezzetto di spago da cucina legate le erbe aromatiche lavate in un mazzetto. Riducete la polpa di zucca a dadini in un piatto e spezzettate il cavolo pulito in una terrina. Riducete le zucchine pulite a dadini in una ciotola e i pomodori, privati di buccia e semi, a cubetti in una scodella. Raccogliete le patate pelate ridotte a dadini in una zuppiera e i porri tagliati a fettine sottili in una ciotola. Riempite una ciotolina con i fagioli sgranati. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare il trito di cipolla, carote e sedano a fiamma dolce per 10 minuti.

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

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Appena i tuberi si saranno indorati, aromatizzate con il mazzetto di spezie e unite i fagioli. Incorporate dell’acqua naturale in modo da sommergere di un dito le verdure e cuocete per 2 minuti dal bollore. Ripetete lo stesso procedimento per aggiungere i tocchetti di zucca e poi quelli di patate e dopo quelli di cavolfiore. Coprite con altra acqua e cuocete il tutto a tappo coperto per 25 minuti dal bollore. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete i tocchetti di zucchine, i piselli, i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per altri 2-3 minuti dalla ripresa del bollore. Rimuovete il mazzetto aromatico ed aggiungete il tofu spezzettato a proprio piacimento. Ecco il minestrone è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il minestrone.

Minestrone vegan con tofu ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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