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Mini bocconcini di pancake e frutta fresca | la colazione perfetta

Mini bocconcini di pancake e frutta fresca, la colazione perfetta per tutta la famiglia, simpatica e gustosa.

Mini bocconcini di pancake e frutta fresca

Se volete preparare una colazione con la C maiuscola vi consiglio di provare, i Mini bocconcini di pancake e frutta fresca, un semplicissimo impasto da preparare anche al mattino o magari la sera prima, per garantirvi un risveglio goloso e irresistibile. Ovviamente potete personalizzare come sempre la ricetta secondo i vostri gusti e sostituire ad esempio la frutta fresca, con quella secca, oppure con cereali, o ancora con delizioso cioccolato, vi basteranno pochissimi minuti tra preparazione e cottura e farete felici tutti i componenti della famiglia, soprattutto i bambini chiaramente. Che aspettate allora, proseguiamo sibito e vediamo velocemente cosa ci occorre per preparare questa delizia e il facilissimo procedimento da seguire alla lettera per garantirvi il risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 2/3 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino e mezzo di aceto
  • Burro q.b per la cottura

Per la decorazione

Preparazione dei Mini bocconcini di pancake e frutta fresca

Per realizzare questi mini pancake sfiziosi e particolari, cominciate col sperare gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma.
Da parte mescolate I tuorli con il burro fuso al microonde o a bagnomaria, unite il latte e mezzo cucchiaino di aceto, amalgamate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa.

burro fuso

In una ciotola da parte, setacciate la farina unita allo zucchero, il lievito, il bicarbonato e l’estratto di vaniglia, incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti in senso orario dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente.

Pronto l’impasto, passate alla cottura.
Impasto per pancake

In una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, prendete un mestolo abbastanza piccolo, prelevate una piccola quantità di impasto e versatelo all’interno della padella, formate tanti piccoli dischetti che lascerete cuocere qualche secondo a fiamma molto bassa, e quando compariranno delle bollicine in superficie, girate i pancake e terminate la cottura per un paio di minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e impiattateli in una grande ciotola a cui potete unire frutta fresca, secca, gocce di cioccolata e tanti altri ingredienti a vostro piacimento per rendere unica la vostra colazione e sicuramente iniziare la giornata col sorriso, buon appetito.

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Italia Murolo

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