Mini+bomboloni+veloci+%7C+deliziosi+e+sfiziosi+anche+per+le+feste
ricettasprint
/mini-bomboloni-veloci-deliziosi-e-sfiziosi-anche-per-le-feste/amp/
Dolci

Mini bomboloni veloci | deliziosi e sfiziosi anche per le feste

Mini bomboloni veloci

Se avete voglia di qualcosa di buono e gustoso preparato in poco tempo, questa é la ricetta che fa per voi, i Mini bomboloni veloci, semplicissimi e sofficissimi bocconcini ricoperti da un meraviglioso strato di zucchero, pochi ingredienti per realizzarli e perfetti per la famiglia, ma anche per eventi speciali come feste di compleanno e altro, si preparano velocemente quindi potrete prepararli anche come ottimo fine pasto per i vostri ospiti, da gustare al naturale o farciti con confetture o creme a vostra scelta, insomma non ci resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni ripieni al forno | più leggeri, soffici e golosi
Oppure: Bomboloni di carnevale | sfiziosa e golosa ricetta per festeggiare con gusto

Ingredienti

550 g di farina 00

140 g di zucchero semolato
16 g di lievito vanigliato per dolci
210 g di burro
330 ml di latte
Zucchero per la decorazione q.b

Preparazione

Per preparare i Mini bomboloni veloci, per prima cosa versate in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito, mescolate e incorporate il burro continuando a lavorare e il latte poco per volta, mescolando mano a mano che lo versate, lasciate da parte 20/30 g che serviranno dopo se necessario.

latte

Ottenuto un impasto molto morbido e appiccicoso, trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e spendetelo con un mattarello sempre ricoperto di farina, stendetelo fino ad uno spessore di un paio di centimetri e ricavatene tanti dischetti di 5 centimetri circa.

stendere l’impasto con il mattarello

Riscaldate in un pentolino abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo, immergete un paio per volta i vostri bomboloni, regolando la temperatura dell’olio, se cuoceranno troppo forte infatti, non si gonfieranno al centro dandogli la forma tondeggiante, stessa cosa se succede il contrario.

olio per friggere

A doratura scolateli e passateli si un foglio di carta assorbente e poi ancora caldi nello zucchero, ora farciteli con una sac a poche come più preferite, ed ecco pronti i vostri deliziosi e velocissimi bocconcini pronti per essere gustati, andranno a ruba vedrete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

26 minuti ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

1 ora ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

3 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

13 ore ago