Mini+cake+cacao+e+uvetta+%7C+La+merenda+per+i+pi%C3%B9+piccini
ricettasprint
/mini-cake-cacao-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Mini cake cacao e uvetta | La merenda per i più piccini

Per questo giovedì, cuciniamo insieme un dolce che piacerà senz’altro anche ai bambini. Il sapore del cioccolato, misto a quello dell’uvetta, renderà questo dolce irresistibile. Prepariamo insieme i mini cake cacao e uvetta.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Un dolce goloso, buono e di facile preparazione. Una preparazione semplice, moloto simile a quella dei muffin, ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre dispense per un dolce…da urlo! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Mini cake al caffè | Sfozioso e goloso dessert senza cottura

Leggi anche: Mini Cake paradiso soffici e leggere | Una tira l’altra

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 30 g Cacao amaro
  • 150 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 120 g Burro
  • 30 g Uvetta
  • 20 g Lievito

Mini cake cacao e uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero, il latte, il burro, le uova e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente, aggiungiamo sempre in ciotola, il cacao, il lievito, la farina e l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto liquido, privo di grumi ma omogeneo.

Prendiamo i nostri stampini da mini cake (vanno bene anche quelli da muffin) imburriamoli ed infariniamoli per bene e versiamo il composto al loro interno. Facciamo attenzione a non riempirli fino all’orlo, poichè in cottura, le nostre mini cake crescono.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno pre riscaldato, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Leggi anche: Mini cheesecake pistacchio cioccolato bianco | Delizia raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago