Mini+cake+cacao+e+uvetta+%7C+La+merenda+per+i+pi%C3%B9+piccini
ricettasprint
/mini-cake-cacao-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Mini cake cacao e uvetta | La merenda per i più piccini

Per questo giovedì, cuciniamo insieme un dolce che piacerà senz’altro anche ai bambini. Il sapore del cioccolato, misto a quello dell’uvetta, renderà questo dolce irresistibile. Prepariamo insieme i mini cake cacao e uvetta.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Un dolce goloso, buono e di facile preparazione. Una preparazione semplice, moloto simile a quella dei muffin, ingredienti che si trovano facilmente nelle nostre dispense per un dolce…da urlo! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Mini cake al caffè | Sfozioso e goloso dessert senza cottura

Leggi anche: Mini Cake paradiso soffici e leggere | Una tira l’altra

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 30 g Cacao amaro
  • 150 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 120 g Burro
  • 30 g Uvetta
  • 20 g Lievito

Mini cake cacao e uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero, il latte, il burro, le uova e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Successivamente, aggiungiamo sempre in ciotola, il cacao, il lievito, la farina e l’uvetta e continuiamo a mescolare fino a creare un composto liquido, privo di grumi ma omogeneo.

Prendiamo i nostri stampini da mini cake (vanno bene anche quelli da muffin) imburriamoli ed infariniamoli per bene e versiamo il composto al loro interno. Facciamo attenzione a non riempirli fino all’orlo, poichè in cottura, le nostre mini cake crescono.

Mini cake cacao e uvetta FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno pre riscaldato, a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime | Il tortino perfetto

Leggi anche: Mini cheesecake pistacchio cioccolato bianco | Delizia raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

10 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

40 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago