Mini+cheesecake+alla+cassata+siciliana+%7C+una+piccola+porzione+di+dolcezza
ricettasprint
/mini-cheesecake-alla-cassata-siciliana-una-piccola-porzione-di-dolcezza/amp/
Dolci

Mini cheesecake alla cassata siciliana | una piccola porzione di dolcezza

Mini cheesecake alla cassata siciliana, golosissima ricetta che riuscirà a dare un momento di dolcezza eccezionale alla vostra giornata.

Mini cheesecake alla cassata siciliana

Se volete viziarvi con un dolcetto fantastico e golosissimo, allora ho la ricetta adatta a voi, la Mini cheesecake alla cassata siciliana.

Vi propongo una base croccante di biscotti, ripiena di ricotta, panna e le mitiche gocce di cioccolato fondente, che andrà decorata con frutta candita ed un dolcissimo disco di cioccolato bianco colorato di verde (grazie ai coloranti alimentari), insomma una vera e propria prelibatezza, scenografica e buonissima con cui far rimanere a bocca aperta i vostri ospiti, anche i bambini l’apprezzeranno tantissimo per la sua grandissima bontà, é un dessert adatto in mille occasioni, dalle feste ai post cena.

Non mi dilungo oltre, e vi mostro tutto l’occorrente e il procedimento che dovrete seguire meticolosamente per avere un risultato impeccabile e perfetto che vi conquisterà al primo boccone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini cheesecake philadelphia e pistacchio | sublime e deliziosa
Oppure: Cheesecake veloce con doppio cioccolato e pistacchio | strepitosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 130 g biscotti secchi
  • 90 g di burro
  • 40 g di zucchero

Per la farcitura

  • 550 g di ricotta
  • 120 g di zucchero a velo
  • 220 ml panna (panna zuccherata da montare )
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • Frutta candita q.b
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di colorante alimentare verde

Preparazione delle Mini cheesecake alla cassata siciliana

Per realizzare questa ricetta golosa e semplice, prima di tutto per render al meglio il risultato finale, mettete per una notte intera la ricotta in un colino all’interno di un recipiente in modo che possa fuoriuscire il liquido che andrà eliminato, dopodiché unite la ricotta allo zucchero a velo lavorandola in modo da creare una crema omogenea, e successivamente lasciatela riposare in frigorifero circa un’ora.

Nel frattempo preparate la base croccante frullando finemente i biscotti, fate scogliere il burro a bagnomaria ed unitelo ai biscotti tritati, versate il composto negli stampini, e compattate con l’aiuto di un cucchiaio, trasferiteli in frigorifero almeno un’ora affinché possa solidificare la base biscotto.

ricotta

Successivamente, unite le gocce di cioccolato alla crema di ricotta (tenete un po di crema a parte in una sac à poche per la decorazione) aggiungete due cucchiai di panna montata ed amalgamate il tutto, dopodiché versate la crema sulla base biscotto, ponete in frigo 30 minuti e fate un altro strato di biscotti, coprite, fate assestare in frigo e poi coprite nuovamente con la crema, e lasciatelo in frigorifero per un paio odi ore.

gocce di cioccolato

Nel frattempo, fate scogliere il cioccolato bianco, unite un pizzico di colorante verde e mescolate accuratamente, prendete dei fogli di carta forno sagomate dei cerchi e metteteli in frigo ad assestarsi per 30 minuti o più, una volta trascorso il tempo necessario riprendete la mini cheesecake posizionate sul top il disco di cioccolato bianco, decorate con un ciuffo di crema alla ricotta e frutta candita a piacere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato bianco
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

57 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago