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Finger Food

Mini cornetti speck e scamorza

Mini cornetti speck e scamorza

Ecco una ricetta facilissima e velocissima per un delizioso e stuzzicante finger food: i mini cornetti speck e scamorza.

La preparazione è talmente semplice e veloce che può essere preparata all’ultimo momento, in circa 35 minuti saranno pronti per essere serviti, insieme ad altri rustici, accompagnati da un bicchiere di buon prosecco.

Gli ingredienti, facilmente reperibili in tutti i supermercati, sono pasta brisè, speck e scamorza; insieme formeranno un croccante involucro che racchiude un ripieno stuzzicante e saporito.

Se invece si volesse avere un involucro friabile, sarĂ  necessario utilizzare una confezione di pasta sfoglia, il risultato sarĂ  comunque gustoso e buonissimo!

Consigliamo di preparare mini cornetti speck e scamorza in quantità perché finiranno in un batter d’occhio!

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INGREDIENTI per 8 pezzi

  • 1 confezione pasta brisè rotonda
  • 8 fette di speck
  • 150 gr. scamorza
  • 1 uovo

PREPARAZIONE

Tagliare la scamorza a pezzi di medie dimensioni e tenere da parte.

Stendere la pasta brisè sul piano da lavoro

praticare dei tagli sulla pasta prima a metĂ  e poi a quarti, fino ad ottenere 8 triangoli di eguali dimensioni.

Avvolgere un pezzetto di scamorza in una fettina di speck e sistemare ciascun pacchetto di farcitura all’interno della base di ogni triangolo.

Arrotolare i triangoli partendo dalla base verso il vertice e piegare verso l’interno le punte, dando la forma dei classici cornetti.

Sistemare i cornetti appena formati in una teglia direttamente con la loro carta forno.

Rompere un uovo in una ciotolina e montarlo con una forchetta, quindi spennellarlo sui mini cornetti.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

A cottura ultimata, sfornare i mini cornetti speck e scamorza e lasciarli raffreddare brevemente, quindi sistemarli sul piatto da portata e servire, saranno gustosissimi sia caldi che tiepidi.

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Sara Colono

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Sara Colono

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