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Finger Food

Mini focacce fritte in 5 minuti, la ricetta furbissima perfetta per ogni occasione

Prova una ricetta veloce per antipasti da urlo, ecco le Mini focacce fritte in 5 minuti, la sfiziosa idea perfetta per ogni occasione.

Una sfiziosa idea che è talmente buona che intanto che le prepari non resiterai alla tentazione di addentare, ecco le Mini focacce fritte in 5 minuti, la ricetta furbissima perfetta per ogni occasione.

Mini focacce fritte in 5 minuti

Il procedimento è super veloce e pratico, non serve usare il forno e non necessita di lievitazione, saranno quindi pronte in men che non si dica. Sono personalizzabili al momento secondo i gusti di ognuno dei tuoi familiari o ospiti, un capolavoro imperdibile da servire come antipasto o per accompagnare i tuoi piatti perfetti. Croccanti e morbide allo stesso tempo, ad ogni morso te ne innamorerai. In più si preparano con ingredienti semplicissimi quindi facilmente reperibili in ogni cucina.

Ecco un’idea pratica, un trionfo di bontà eccezionale che puoi guarnire con qualsiasi condimento desideri

Pensa che puoi anche scegliere di farcirle e servirle come panini, e le trasformi da antipasto alla cena perfetta in un attimo inoltre hai focaccine sempre diverse e gustose ogni volta che le prepari. Ma non prendiamoci in chiacchiere e iniziamo subito a dare un’occhiata agli ingredienti, poi segui il procedimento riportato passo passo per avere un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per circa 8 focaccine

500 g di farina 00
4 cucchiaini di olio di semi di girasole
360 ml di acqua
16 g di lievito istantaneo per torte salate

10 g di sale
1 manciata di rosmarino secco
olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Mini focacce fritte in 5 minuti

Innanzitutto, per realizzare queste appetitose focaccine, per prima cosa setaccia la farina, il lievito per torte salate e il sale. Mescola con una forchetta velocemente in una ciotola capiente. Aggiungi l’olio di semi di girasole e l’acqua, mescolando accuratamente fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti. Quando il composto inizia a compattarsi lavoralo con le mani e forma un panetto che risulterà molto morbido ma non appiccicoso.

impastare

A questo punto forma tante piccole pagnotte della grandezza che preferisci, in questo caso dovranno pesare all’incirca 60/70 grammi. Stendile leggermente con le mani non dovranno essere ne troppo sottili né troppo spesse. Scalda in una padella, abbondante olio di semi di girasole e portalo ad una temperatura di 170 gradi. Inizia a cuocere le tue focaccine 1 massimo 2 per volta e rigirale quando la base risulterà dorata facendo la stessa cosa col lato opposto. Termnata la cottura, scola le focaccine e assorbi l’eccesso di olio su carta assorbente. Procedi allo stesso modo con le altre.

Un piccolo consiglio ti vogliamo dare, per una cottura perfetta, la fiamma dovrà essere moderata e l’olio dovrà mantenere la stessa temperatura. Terminata la cottura di tutte, servile in tavola ancora calde e farciscile con quello che preferisci oppure servile come antipasto per acompagnare affettati di salumi e formaggi. Buon appetito.

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Italia Murolo

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