Mini+frittate+di+Albume+in+forno+leggere%2C+colorate+e+pronte+in+15+minuti.
ricettasprint
/mini-frittate-di-albume-in-forno-leggere-colorate-e-pronte-in-15-minuti/amp/

Mini frittate di Albume in forno leggere, colorate e pronte in 15 minuti.

Mini frittate di Albume in forno leggere, colorate e pronte in 15 minuti.

Queste mini frittatine sono l’ideale quando voglio un secondo veloce, sano e con pochissime calorie. Le faccio negli stampini da muffin, così vengono carinissime e già porzionate. Perfette anche da portare fuori casa.

Le puoi fare con quello che hai nel frigo. Io ci metto quasi sempre verdurine e qualche dadino di formaggio light. Bastano pochi albumi, niente olio in cottura e cuociono in forno in un attimo.

Mini frittate di Albume in forno

A volte le preparo la sera e il giorno dopo me le porto al lavoro. Sono un’idea geniale per chi è a dieta, ma non vuole rinunciare al gusto e i bambini le adorano.

Ingredienti:

  • Albumi 200 ml
  • zucchine o verdure a scelta
  • 100 g. formaggio light dadini 
  • 30 g. sale e pepe q.b.
  • spezzi a piacere 

Mini frittate di Albume in forno leggere, colorate e pronte in 15 minuti. Procedimento

Lavo e taglio le verdure a dadini piccoli. Le salto in padella con un filo d’acqua per 5 minuti per ammorbidirle un po’. Lascio raffreddare in una ciotola sbatti gli albumi con sale, pepe e le spezie che preferisco. Aggiungo le verdure cotte e il formaggio a dadini. Mescolo tutto e verso il composto in stampini da muffin leggermente unti  o con carta forno.

leggi anche: È una frittata a tutti gli effetti, ma batte la pasta al forno: sughetto cremoso, mozzarella filante e niente sensi di colpa

Cuocio in forno a 180 °C per 15 minuti. Le mini frittatine si gonfiano e diventano belle dorate. Le servo tiepide o fredde sono sempre una garanzia.

leggi anche: Le patate io le schiaccio e le butto nel forno, escono croccanti fuori, morbide dentro, le mangio anche fredde il giorno dopo e sono forse ancora più buone

leggi anche: Ho detto addio agli spaghetti, alla carcerata ci faccio gli gnocchi: la cremosità non si batte e sono 10 volte più buoni

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express

La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express Questa cosa qui…

2 ore ago
  • Dolci

Altro che il solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei solo in pausa in ufficio.

Altro che solito pranzo, questa cosa qui sa di vacanze al mare anche se sei…

3 ore ago
  • News

Perdo peso se salto la cena? Ho chiesto al nutrizionista e la sua risposta mi ha spiazzato

Quanto c'è di vero se salto la cena per dimagrire? Corrisponde a verità sostenere che…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelle avena e banana, da preparare a occhi chiusi

Frittelle avena e banana, da preparare a occhi chiusi Avevo solo due uova, mezza tazza…

4 ore ago
  • Finger Food

Non li compro surgelati, né li ordino al ristorante: gli involtini primavera ora me li faccio in casa e sono cento volte più buoni

Adoro gli involtini primavera, ma li faccio a modo mio con un'aggiunta che rende il…

4 ore ago
  • Dolci

La piadina ti salva sempre la cena, con questa ricetta poi rimani fedele persino alle dieta

In vista della cena di questa sera, ho pensato di prendermi cura di me stessa…

5 ore ago