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Finger Food

Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante

Mini frittatine con rucola e bacon, una deliziosa idea alternativa per una cenetta particolare, irresistibile e semplicissima da preparare.

Mini frittatine con rucola e bacon

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero originale che può essere un ottima soluzione da proporre ai bambini oppure per allestire i vostri buffet per feste, antipasti o aperitivi da condividere con i vostri ospiti e amici, con semplici e gustosi ingredienti potrete ottenere un risultato strepitoso, le mini frittatine con rucola e bacon, sono composte da una semplicissima base di uova farcita con rucola e croccante bacon il tutto che avvolge un cuore filante e irresistibile di cheddar, ogni morso un tripudio di sapori e consistenze da leccarsi i baffi.
Variate con gli ingredienti che più preferite per avere ogni volta degli accattivanti finger food con cui deliziare il palato dei vostri commensali, ma non perdiamo tempo e vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa ricetta e il facilissimo procedimento da seguire per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 10 mini frittatine

  • 7 uova
  • 150 ml di panna per cucina
  • 140 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pomodorini
  • 300 g di erba cipollina
  • 350 g di cheddar
  • 300 g di bacon
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle mini frittatine con rucola e bacon

Innanzitutto per realizzare questi deliziosi finger food irresistibili, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di sale aiutandovi con un frullino elettrico in modo da avere un composto areoso e gonfio, poi da parte sbattete i tuorli aggiustati di sale, pepe e il parmigiano grattugiato , mescolate con una forchetta fino a rendere il tutto spumoso, incorporate gli albumi ai tuorli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto delicatamente, e mette da parte.

albumi montati a neve

In una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate stufare l’erba cipollina per 15 minuti a fiamma medio bassa con coperchio, controllate la cottura mescolate con un mestolo di legno e verso fine cottura aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e ultimate la cottura, contemporaneamente rosolate il bacon ridotto a tocchetti molto piccoli in una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi, amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e inglobateli all’interno del composto di uova mescolando con una spatola delicatamente e incorporate anche la panna per cucina.

pomodorini

Imburrate e infarinate uno stampo per muffin e ricoprite gli stampini con l’impasto appena preparato, livellate la superficie e posizionate al centro un pezzetto di cheddar tagliato a tocchetti, terminate con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e gli ultimi 5 in modalità grill per avere una doratura più croccante.
Sformate, lasciate raffreddare e poi servite queste prelibatezze che stare certe finiranno in un lampo, buon appetito.

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Italia Murolo

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