Mini+panettoncini+gastronomici+%7C+perfetti+da+farcire+per+un+pasto+sfizioso
ricettasprint
/mini-panettoncini-gastronomici-perfetti-da-farcire-per-un-pasto-sfizioso/amp/
Pizza

Mini panettoncini gastronomici | perfetti da farcire per un pasto sfizioso

Mini panettoncini gastronomici, sfiziosa ricetta da farcire con salumi formaggi o altro, per un pasto favoloso, anche fuori casa.

Mini panettoncini gastronomici

I Mini panettoncini gastronomici, sono una soffice scoperta, un’impasto sofficissimo salato bello e sfizioso anche da presentare in tavola, da farcire con salumi, formaggi e verdure, una consistenza gradevole al palato, per stupire e conquistare i vostri commensali. Facili da preparare e perfetti anche per un pasto fuori casa, o per una cenetta tra amici. Andiamo quindi subito a vedere l’elenco degli ingredienti e il procedimento, per realizzare questo perfetto e buonissimo impasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panettone rustico di Iginio Massari | La bontà fatta anche a pranzo
Oppure: Rustico con stracchino salsiccia e patate | Goloso e sfizioso secondo

Tempi di preparazione: 10/20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 panettoncini 

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 225 ml di latte
  • 150 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 30 g di lievito di birra in polvere
  • 3 uova di cui solo i tuorli
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione dei Mini panettoncini gastronomici

Per prima cosa versate in una ciotola metà della dose indicata di farina, sciogliete il lievito nel latte e unitelo ad essa, lavorate il tutto fino a creare un composto omogeneo per poi lasciarlo lievitare coperto da un panno umido per circa 2 ore, dopodiché incorporate il resto degli ingredienti, impastate fino a renderlo morbido e liscio, infine fatelo lievitare per un’altra oretta.

 

farina

Dopo il raddoppio del volume, riprendete l’impasto con le mani unte e riponetelo negli stampi per panettoni, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

forno

Terminata la cottura, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi per poi tagliare i panettoncini a fette orizzontali (possibilmente tutte abbastanza simili) potete farcirle come meglio preferite sovrapponendole, dopodiché richiudeteli nella pellicola trasparente o con panni umidi e riponeteli in frigo, ed eccoli finalmente pronti da gustare, una ricetta sfiziosissima da far leccare i baffi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago