Mini+parmigianine+noci+e+speck+%7C+gustose+e+invitanti
ricettasprint
/mini-parmigianine-noci-e-speck-gustose-e-invitanti/amp/
Finger Food

Mini parmigianine noci e speck | gustose e invitanti

Mini parmigianine noci e speck, sfiziosa ricetta dalla farcitura filante che è ideale come antipasto o buffet, facile e veloce da preparare.

Mini parmigianine noci e speck

Le mini parmigianine noci e speck sono delle invitanti monoporzioni in versione light della tradizionale e classica parmigiana di melanzane. Ottime da proporre ai vostri ospiti come finger food per uno strepitoso antipasto o aperitivo, ma anche come gustoso contorno simpatico e sfizioso che sicuramente conquisterà anche i bambini.
Due fettine di zucchine ricoperte interamente da parmigiano che creerà una crosticina croccante, ripiene di speck, pesto e scamorza affumicata, un connubio eccezionale di sapori e consistenze a cui davvero sarà difficile resistere. Potete prepararne in tante versioni diverse e optare sia per una cottura leggera in forno oppure fritte in olio di semi di girasole. Ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa e accattivante che vi garantirà il successo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima
Oppure: Farro e zucchine marinate | Il perfetto fresco contorno

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 200 g di speck a cubetti
  • 1 barattolino di pesto
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 40 g di pecorino
  • 200 g di parmigiano
  • 100 g di noci sgusciate e tritate
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle mini parmigianine noci e speck

Per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso, cominciate lavando le zucchine eliminando le estremità e con l’aiuto di una mandolina, ma anche a mano col coltello se non avete questo utensile andrà bene, ricavatene delle fettine di circa 2/3 mm, scaldate una padella e scottate leggermente le zucchine.
In un mixer versate lo speck a cubetti unito al pesto, un goccio di olio extravergine di oliva e il pecorino, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e denso a cui unirete le noci sgusciate e tritate grossolanamente.

zucchine

In una ciotolina sbattete l’uovo con una parte di parmigiano e un pizzico di sale e pepe, mescolate con una forchetta.
A questo punto assemblate le monoporzione, prendete una fettina di zucchine e al centro farcite col ripieno di speck, noci e pesto inserite anche una fettina si scamorza affumicata e ricoprite con un fetta di zucchina, passatela velocemente nell’uovo e coprite con il parmigiano restante in modo che durante la cottura crei una crosticina friabile e croccante.

speck

Procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti e posizionateli su una teglia foderata di carta forno, terminate con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti di cui gli ultimi 10 in modalità grill per ricavarne una doratura perfetta. Sfornate caldi e filanti e gustate tutta la bontà in una mini versione di una delle ricette più amate in cucina. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago