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Dolci

Mini pie di formaggio e mele | La variante alla torta di mele

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Quando pensiamo alla torta di mele, pensiamo sempre alla sua versione classica. Questa volta, però, vi proponiamo dei tortini di pasta sfoglia farciti, sì, con le mele, ma anche alternando strati di provola.

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

Abbiniamo il gusto della frutta a quello del formaggio: facciamo le mini pie salate di formaggio e mele.

Leggi anche: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Mele Fuji 1
  • Tuorli 1
  • Noce moscata
  • Provola 150 g
  • Pasta Sfoglia (2 rotoli rettangolari) 460 g
  • Uova 1
  • Panna fresca liquida 25 g
  • Sale fino
  • Pepe nero

PER GLI STAMPINI

  • Burro

PER SPENNELLARE

  • Latte intero
  • Tuorli 1

Procedimento per le mini pie formaggio e mele

Laviamo la nostra mela, priviamola del torsolo, e dividiamola in 4 parti. Tagliamo, poi, 2 parti della mela a bastoncini e le altre due parti in fettine sottili (dovranno uscire fuori circa 12 fettine).

Prendiamo la provola e tagliamola a dadini. La mettiamo, poi, in una ciotola insieme al tuorlo, alla panna e all’uovo intero. Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata e mescoliamo il tutto.

Prendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia, lo stendiamo e ricaviamone 4 dischi (magari aiutandoci con un coppapasta). Allo stesso tempo prendiamo degli stampini che avremo opportunamente imburrato. Prendiamo i nostri dischi di pasta sfoglia e appoggiamoli negli stampini.

Prendiamo il composto che avevamo messo da parte e, con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamolo all’interno della pasta sfoglia. Aggiungiamo poi i pezzetti di mela a bastoncini, e copriamo con un altro strato di composto di formaggio.

Finiamo ogni tartelletta appoggiando 3 fettine di mele su ognuna.

Prendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo altrettanti 4 dischi per ricoprire le tartellette, avendo cura di praticare, su ognuno dei dischi, 3 tagli al centro.

 

Appoggiamo questi dischi a mò di coperchi sulle tartellette e sigilliamo i bordi. A parte, sbattiamo un tuorlo con un po’ di latte e spennelliamo la superficie.

Cuociamo a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Torta di mele e pangrattato

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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