Se non avete idea sulla merenda da servire ai piccoli di casa, ecco la ricetta che fa per voi, semplice, facile e salutare, scopriamo subito.
La pausa o la colazione per i piccoli di casa sarà davvero gustosa, basta davvero poco, semplici e ingredienti facilmente reperibili. Ne andranno ghiotti, un mini plumcake tira l’altra.
Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un dolcetto salutare che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che si hanno in dispensa e in frigo. Un piccolo consiglio attenzione a non grattugiare la parte bianca che è troppo amara. Scopriamo subito al nostra ricetta sprint!
Ecco tutti gli step per poter preparare a casa facilmente queste soffice merende per i piccoli di casa. I mini plumcake all’arancia si mantengono morbidi per diversi giorni se li conservate sotto una campana di vetro.
Ingredienti
Per poter preparare le merende ai piccoli di casa, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Uniamo la farina setacciata e il latte e lavoriamo sempre senza fermarsi mai, la scorza d’arancia grattugiata, il succo d’arancia filtrato, poi aggiungiamo l’olio di semi di mais ed infine il lievito in polvere per dolci.
Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, prendiamo gli stampi per mini plumcake e versiamo l’impasto, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180°per 25 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà subito e sarà asciutto, possiamo spegnere il forno e non sforniamo ancora. Lasciamo un pò in forno e poi fate intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…