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Finger Food

Mini Tiramisù vaniglia e cioccolato | il finger food veloce e golosissimo

Mini Tiramisù vaniglia e cioccolato, un finger food facile da preparare, veloce e pratico, da gustare in un solo boccone.

Mini Tiramisù vaniglia e cioccolato

Il Mini tiramisù vaniglia e cioccolato, è uno sfizioso finger food facile e veloce, che rappresenta una rivisitazione del tradizionale tiramisù. Un golosissimo dessert profumato alla vaniglia che insieme al cioccolato crea un connubio al quale non si può resistere! Una bontà eccezionale per arricchire i vostri buffet o per un fine pasto spettacolare. Vediamo insieme gli ingredienti per questo veloce e golosissimo dessert.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 20 mini tiramisù

  • 50 g di savoiardi
  • 4 tazzine di caffè espresso zuccherato ( o da fare con la moka )
  • 125 g di latte
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 120 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • nutella q.b.

Preparazione dei mini tiramisù vaniglia e cioccolato

Innanzitutto, preparate le tazzine di caffè espresso abbastanza lungo (oppure preparatelo nella moka), zuccheratelo a vostro piacere e versatelo in un recipiente , lasciatelo intiepidire e poi aggiungeteci il rum.

tazzina di caffè

Adesso preparate la crema al mascarpone, versando in una ciotola la panna, montatela a neve ben ferma, dopodiché ad essa, aggiungete metà della dose indicata di zucchero a velo, il mascarpone , l’estratto di vaniglia e i due tuorli, amalgamate il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

mascarpone

Montate a neve anche gli albumi, con lo zucchero a velo restante, e quando saranno ben compatti, uniteli al composto preparato in precedenza, insieme al cioccolato fondente sminuzzato. Ora, prendete i savoiardi e disponeteli su di una superficie, e velocemente inzuppateli all’interno del caffè miscelato col rum, a cui andrete ad incorporare un bicchiere di latte, poi disponeteli in una teglia uno di fianco all’altro, ricoprite con la crema al mascarpone e richiudete con un altro savoiardo.

albumi montati a neve

Decorate la superficie con la nutella, riscaldata a bagnomaria oppure in microonde, come più gradite, e siete pronte per servirli. Golosissimi e veloci, un finger food dolce che manderà in estati il palato di chiunque. Buon appetito.

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nutella
Italia Murolo

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