Colomba tiramisù, un’idea di riciclo meravigliosa, vi lascerà senza parole, vediamo subito come si prepara per stupire gli ospiti.

Colomba tiramisù
Colomba tiramisù

Amate le ricette riciclo? Io tantissimo, adoro divertirmi in cucina, creando delle piccole e strepitose opere d’arte, ho pensato quindi a cosa riciclare dopo Pasqua. Ovviamente in tutte le case una cosa che non manca mai in queste feste, é la Colomba, così come a Natale il panettone, e ho pensato, rendiamola ancora più buona, così dopo aver fantasticato un pó, ho pensato di fare un bel tiramisù, ma non classico, la Colomba tiramisù, mi sono illuminata in quel momento, sono corsa subito a comprare tutto l’occorrente e mi sono subito cimentata alla creazione di quest’idea geniale e poi ho pensato, perché non mostrarlo anche ai nostri amici sul web? Così vi ho subito scritto gli ingredienti e il procedimento semplicissimo, in modo tale da poterlo preparare insieme.

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Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per 8/10 porzioni

  • 1 colomba da 500 g
  • 500 g di mascarpone
  • 6 uova
  • 1 arancia di cui la scorza e il succo
  • 125 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 200 ml di caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b

Preparazione della Colomba tiramisù

Per preparare questa ricetta molto semplice e veloce, per prima cosa, tagliate a fette di circa 2 centimetri la colomba e mettetela da parte.

colomba
colomba

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con metà della dose indicata di zucchero, con un frullino, dopodiché sempre con esso lavorate anche i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

frullino
frullino

Incorporate ai tuorli il mascarpone ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite gli albumi all’impasto mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate un pó dell’impasto, sulla base di una pirofila e distribuite sopra le fette di colomba, bagnatele con un mix di latte e caffè con un pennello da cucina e coprite con un altro pó di mascarpone, proseguite in questo modo con il secondo strato e ricoprite la superficie con il cacao amaro in polvere ed è fatto, stesso procedimento del classico tiramisù, ma ancora più buono. Buon appetito.

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cacao
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