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Minsetrina di pesce gustosa e leggerissima, per tutte le volte che vuoi stare leggero

Minestrina di pesce gustosa e leggerissima, per tutte le volte che vuoi stare leggero e gustare un patto a base di pesce che si prepara con tanta dedizione e amore.

Questa minestrina è davvero buona e gustosa e finalmente andiamo a scoprire un posto dove leggerezza e gusto si fondono insieme in un piatto a base di pesce e soprattutto invernale dove si sa, le calorie aumentano per le modalità di cottura. Ma con che ingredienti bisogna prepararla?

Minestrina di pesce

Soprattutto dobbiamo pensare a che peci usare per preparare questa deliziosa minestrina. I pesci utilizzati solo lo Scorfano, Gallinella, Pesce cipolla, Pesce prete e tanti altri. Insomma, tutti quei pesci non particolarmente pregiati, e che sono economici, usati per il brodo o fumetto di pesce.

Minestrina di pesce

Forza, che con occhi ingredienti, una spolverata di prezzemolo e del succo di limone, porteremo intavola una prelibatezza.

Ingredienti

  • 500 g pesce tra quelli menzionati sopra
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • 100 ml vino bianco
  • 500 ml acqua
  • prezzemolo
  • alloro
  • 10 pomodori
  • sale
  • pepe
  • 200 gr pasta
  • 1 limone

Minestrina di pesce gustosa e leggerissima, per tutte le volte che vuoi stare leggero. Procedimento

Pasta con scorfano e gamberi rossi ricettasprint

Puliamo il pesce che abbiamo scelto eviscerandolo e sciacquandolo per bene. In una padella antiaderente riscaldiamo l’olio e la cipolla tritata con uno spicchio di aglio. Soffriggiamo per qualche minuto e poi aggiungiamo il pesce. Rosoliamo e aggiungiamo il vino che andremo a sfumare. Facciamo evaporare l’alcool aggiungiamo l’acqua calda con il prezzemolo tritato e l’alloro. Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio basso. Puliamo il pesce eliminando spine e lische e scarti vari e mettiamo da parte mentre lasceremo la testa del pesce nel brodo che cuocerà per altri 10 minuti.

leggi anche:Brodo di pesce | Ricetta riciclo veloce e facile

Come fare la minestrina di pesce

Adesso, filtreremo il brodo e in un tegame versiamo olio e aglio e peperoncino e soffriggiamo. Aggiungiamo i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e aglio e per qualche minuto continuiamo la cottura. Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo di pesce e cuociamo ancora per 10 minuti. Aggiungiamo il rodo e poi la pasta e quando sarà a cottura quasi aggiungiamo anche il pesce. Non asciughiamo troppo è una minestra. Se così cosse uniamo altro brodo di pesce. Quando è cotta la pasta spolveriamo con la scorza di limone grattugiata e se voghiamo un pizzico di sale, menta e via… in tavola.

leggi anche:Tempo di brodo, tempo di preparare dei buoni passatelli bolognesi

leggi anche:Ricetta della chef Chloe Facchini | Primo di pesce con i passatelli | Il segreto per un piatto di successo

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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