Ti faccio provare una variante sprint dei marshmallow: con questi dolcetti gommosi fatti di solo latte, maizena e zucchero, ti conquisto sicuramente, sono troppo buoni uno tira l’altro!

Se sei un amante dei dolci gommosi e sei alla ricerca di una variante sprint dei classici marshmallow, allora questa ricetta è proprio quello che fa al caso tuo! Preparati a provare dei dolcetti deliziosi e irresistibili che ti conquisteranno già al primo assaggio. Realizzati con soli tre ingredienti: latte, maizena e zucchero, questi marshmallow sono così buoni che uno tira l’altro!

Mio figlio vuole sempre che gli preparo i marshmellow come quelli in busta, ovviamente i miei sono king senza coloranti

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la sua semplicità, ma non lasciarti ingannare, il gusto dei dolcetti ottenuti è davvero straordinario. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo un cucchiaio di farina a tua scelta, come mandorle o riso, per dare un tocco speciale ai tuoi marshmallow. In più, questi dolcetti sono perfetti da gustare sia da soli che come ingrediente per decorare torte e dessert.

Dolcetti gommosi

Se sei pronto ad assaggiare dei marshmallow fatti in casa e vuoi goderti un dolce cremoso e irresistibile, allora questa ricetta è ciò che stai cercando. Preparati ad amare ogni morso di questi dolcetti gommosi, che vengono realizzati con pochissimi ingredienti ma che conquistano per il loro gusto unico e delizioso.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

200 ml di latte
50 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di farina a scelta (mandorle, riso ecc)
1 pizzico di sale

Come si preparano i dolcetti gommosi

Inizia versando il latte in una pentola e portalo a bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola, mescola insieme lo zucchero, la maizena, la farina e il pizzico di sale. Quando il latte inizia a bollire, abbassa la fiamma e versa gradualmente il composto di zucchero, maizena, farina e sale, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Zucchero
Zucchero

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Continua a mescolare a fuoco basso fino a quando il composto addensa e diventa cremoso. Spegni il fuoco e versa il composto ottenuto in uno stampo quadrato o rettangolare rivestito di carta forno. Livella la superficie e lascia raffreddare a temperatura ambiente per almeno un’ora. Una volta che il composto si è solidificato, taglia i marshmallow in piccoli quadrati o rettangoli utilizzando un coltello affilato.

Latte
Latte

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Puoi spolverizzare i marshmallow con un pò di zucchero a velo per renderli ancora più golosi. Ora i tuoi marshmallow sprint sono pronti per essere gustati e se dovessero avanzare, li puoi conservare in un contenitore ermetico per diversi giorni. Buon appetito!