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Dolci

Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco | particolare e gustosa

Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco, strepitosa ricetta ispirata alla mitica ricetta di Ernest Knam.

Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco

Ricetta strepitosa e raffinata ispirata a quella di un grande chef, Ernest Knam, gusto ed eleganza da presentare in tavola, perfetta per tantissime occasioni, farete una bellissima figura, la Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco, base di pasta frolla al cioccolato, con un doppio strato cremoso di ganache al cioccolato e caffè coperta da uno strato meraviglioso di ganache al cioccolato bianco, insomma ingredienti che messi insieme creano una strepitosa coccola per il palato, scoprite subito gli ingredienti e prepariamo insieme questa squisitezza.

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Ingredienti per 12 porzioni

Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 185 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 185 g di burro
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g di lievito per dolci

Per le creme

  • 8 g di fecola di patate
  • 3 tuorli
  • 325 ml di latte
  • 300 ml di panna per dolci
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 45 g di caffè solubile
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente per la decorazione

Preparazione della Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco

Per realizzare questa bontà, preparate la frolla, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, formate un panetto liscio e omogeneo e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente, lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Preparate intanto la crema.

impasto al cacao

In una ciotola unite i tuorli allo zucchero, iniziate a lavorarli con un frustino fino ad ottenere un impasto chiaro spumoso, unite la farina e la fecola di patate e lasciate amalgamare il tutto.
In un pentolino scaldate il latte insieme alla bacca vaniglia, rimuovete poi quest’ultima e unite il latte all’impasto preparato in precedenza, riportato poi il tutto in un pentolino e lasciate addensare la crema a fiamma media, poi una volta spento i fornelli fatela raffreddare completamente e riponetela in frigo per 15 minuti.

impasto in preparazione

Scaldate metà della panna e quando sarà diventata bollente aggiungete il cioccolato fondete, una volta fuso lasciatelo intiepidire e unitelo alla crema precedentemente preparata, amalgamate il tutto e aggiungete il caffè solubile.

caffé

Su un ripianto leggermente infarinato, stendete la pasta frolla e sistematela in uno stampo imburrato ed infarinato, farcitela con la crema pronta e infornatela e cuocetela in un forno ventilato a 180° per 35 minuti, terminato poi la cottura sfornatela, lasciatela intiepidire e riponetela in freezer per circa 20 minuti.

forno

Intanto preparato la ganache al cioccolato bianco riscaldando la restante panna in un pentolino, sciogliete il cioccolato bianco all’interno e amalgamate il tutto, lasciatelo raffreddare completamente e versatelo sulla torta, sciogliete poi il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate la torna in superficie per poi riporlo in frigo per almeno 1 ora. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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