Mocaccino+freddo+al+caff%C3%A8%2C+ricetta+sprint
ricettasprint
/mocaccino-freddo-al-caffe-ricetta-sprint/amp/

Mocaccino freddo al caffè, ricetta sprint

PRESENTAZIONE

Il Mocaccino freddo al caffè è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Una carica di energia in un piccolo dessert.

Un perfetto dopo cena, un goloso fuori pasto, una super merenda ricca di energia.

Tutta la bontà del caffè zuccherato, racchiusa in una crema al mascarpone.

Mettiamoci al lavoro!

Potrebbe interessarti questa ricetta: Spumone al mascarpone con cuore morbido

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 250 g di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 caffè espressi ristretti
  • chicchi di caffè al cioccolato
  • topping al cioccolato

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo  un composto liscio, chiaro e spumoso.

Incorporate il mascarpone, amalgamandolo bene al composto, facendo molta attenzione e non smontare le uova.  Vi consiglio di usare un cucchiaio di legno per questo passaggio.

Preparate il caffè, se utilizzate la moca fatelo più tosto ristretto.

Una volta pronto il caffè, fatelo raffreddare e unitelo alla crema.

Disponete in un vassoio le ciotoline, quindi spruzzate all’interno il topping al cioccolato e poi versate la crema.

Mettete in frigorifero per 3 ore circa.

Al momento di servire, guarnite con i chicchi di caffè al cioccolato fondente.

Buon Appetito.

Cosa bere: Un buon Passito di Pantelleria.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

37 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago