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Bevande

Mojito al lampone menta e lime | dissetante e buonissimo

Mojito al lampone menta e lime, ideale per un aperitivo eccezionale da condividere con amici e ospiti, semplice e con pochi ingredienti!

Mojito al lampone menta e lime

Il Mojito al lampone menta e lime è un cocktail alcolico dal sapore estivo che rientra nella categoria dei drink pestati, realizzato con lime, menta e zucchero di canna, rum e soda alla quale unire i lamponi per un sapore ancor più prezioso e sublime, dal colore rosato e dal sapore dolciastro. Il mojito originale é una miscela fra rum bianco e scuro con l’aggiunta di un erba che cresce a Cuba, insomma ci sono ovviamente mille varianti e ognuna in grado di deliziare il palato di ognuno assecondando il gusto di tutti, fresco e irresistibile é perfetto per un aperitivo eccezionale o un fine pasto estivo dissetante. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 2 bicchieri

  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 16 foglie di menta fresca
  • 12 lamponi
  • 80 ml di rum bianco
  • Soda q.b

Preparazione del Mojito al lampone menta e lime

Innanzitutto, per realizzare questo cocktail fresco e irresistibile, per prima cosa cominciate prendendo il lime, tagliatelo in 4 parti e privatelo del filamento interno bianco, questo passaggio è fondamentale per evitare che il cocktail possa avere un sapore amarostico, mettete in un boccale insieme allo zucchero di canna, spremete per bene con un pestello da cocktail e ricavatene un liquido semi denso eseguendo movimenti circolari.

lime

Adesso, prendete le foglioline di menta e premetele leggermente fra le mani, quasi a mimare un applauso, in questo modo rilasceranno tutto il loro aroma senza far risultare amaro la bevanda, ora incorporate anche i lamponi al lime e premete col pestello quando sarà completamente schiacciati infine unite anche la menta.

lamponi

A questo punto unite anche il ghiaccio sia intero oppure già tritato al mixer o rotto manualmente con un mattarello o un batticarne, unite il rum bianco e la soda, che eventualmente non abbiate in casa potete optare per l’acqua frizzante, mescolate con un cucchiaino lungo con movimenti dal basso verso l’alto, servite e decorate con altre foglie di menta, ovviamente potete rendere ancor poi gustoso questo mojito con l’aggiunta di altro frutti rossi e se desiderate una versione analcolica, sostituite il rum e la soda con l’acqua tonica, e ovviamente renderlo più dolce o meno dosando rum e zucchero. Buon appetito.

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Italia Murolo

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