Oggi vi presentiamo un pane tipico nostrano morbidissimo e semplice da realizzare. Si tratta dei Morbidoni catanesi, ovvero di quei panini super morbidi che vengono usati a Catania per preparare dei gustosissimi street food. Date sfogo alla vostra fantasia e farciteli a proprio piacimento. Vi permetteranno di realizzare non solo dei fantastici stuzzichini ma anche delle merendine, per grandi e piccini, davvero indimenticabili.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Dosi per: 7 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di riposo: 22 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Sciogliete il lievito e lo zucchero in una tazzina di acqua tiepida. Versate e mescolate a media velocità in una impastatrice con il gancio le farine miscelate con la rimanente acqua. Aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero a filo e successivamente il sale. Continuate a mescolate e appena l’impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola rimanendo attaccato al gancio, unite lo strutto poco alla volta e, una volta assorbito, i cucchiai di olio a filo. Trasferite in una ciotola con base oleata e tirate i lembi esterni del composto verso il centro.
Potrebbe piacerti anche: Ziti con crema di robiola e prosciutto | Facilissimi e veloci
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con zucchine e peperoni | Un piatto da provare assolutamente
Rivoltate l’impasto nella ciotola e lasciate riposare coperto con la pellicola, che dovrà essere ben distesa, per 1 h a temperatura ambiente e per altre 10-12 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare altre 5 h a temperatura ambiente prima di lavorare l’impasto e dare forma ai classici panini che disporrete su una leccarda ricoperta di carta forno. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 1 h in forno spento con luce accesa. Ultimata la lievitazione, eliminate la pellicola e cuocete a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…