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Dolci

Morbidoni con farina di mais e miele | Biscottoni rustici senza glutine

Morbidoni con farina di mais e miele ricettasprint

Oggi vi proponiamo dei biscotti grandi e delicati che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questi dolcetti privi di glutine. Stiamo parlando dei Morbidoni con farina di mais e miele. Semplicissimi e veloci da preparare, questi biscottoni dorati e dall’aroma fragrante piacciono tantissimo a tutti: nonni, genitori, ragazzi e bambini. Ideali per una colazione accompagnata con un buon tè o succo di frutta, sono fantastici anche come merendina sfiziosa di metà pomeriggio con le amiche.

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Dosi per: 10-12 biscottoni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di miele
  • 400 g di farina di mais gialla
  • 150 g di burro
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Morbidoni con farina di mais e miele, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e riunite al composto spumoso il miele, il burro ammorbidito e la farina di mais. Usando un cucchiaio, distribuite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno creando dei mucchietti di impasto uguali e alla giusta distanza fra loro.

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Infornate a 180° per 10-15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Spolverizzate i morbidoni con dello zucchero a velo a proprio piacere e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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