Vi proponiamo, adesso, una ricetta che viene dal Cilento: i morselletti cilentani. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ai più conosciuta anche con il nome di “biscotti napoletani”.
Sono biscotti con le mandorle, adatti sia per una colazione, ma anche per una merenda. Sono biscotti duri, adatti all’inzuppo.
Leggi anche: Cantucci all’arancia
Leggi anche: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare
Creiamo, su un piano, la nostra fontana di farina, al cui interno aggiungiamo zucchero, buccia di limone grattugiata e l’ammoniaca (che avremo sciolto in un po’ di latte).
A questo mix aggiungiamo anche le uova ed il burro. Impastiamo.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo le mandorle. Impastiamo ancora e ricaviamone due filoncini.
Mettiamoli su una teglia, rivestita di carta forno e cuociamoli a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti, estraiamoli dal forno e tagliamoli in pezzetti, seguendo una linea diagonale.
Rimettiamoli di nuovo sulla teglia e facciamoli cuocere, questa volta a 150° per altri 15 minuti.
Leggi anche: Cantuccini alle mandorle e aroma di Limone
Leggi anche: Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…