Vi proponiamo, adesso, una ricetta che viene dal Cilento: i morselletti cilentani. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, ai più conosciuta anche con il nome di “biscotti napoletani”.

morselletti cilentani
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Sono biscotti con le mandorle, adatti sia per una colazione, ma anche per una merenda. Sono biscotti duri, adatti all’inzuppo.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di farina per dolci
  • 30 g di sugna o burro a temperatura ambiente
  • buccia di un limone grattugiato
  • 125 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore Strega (facoltativo)
  • 50 g di mandorle (oppure gocce di cioccolato o canditi)
  • 10 g di ammoniaca o lievito per dolci

Morselletti cilentani, procedimento

Creiamo, su un piano, la nostra fontana di farina, al cui interno aggiungiamo zucchero, buccia di limone grattugiata e l’ammoniaca (che avremo sciolto in un po’ di latte).

A questo mix aggiungiamo anche le uova ed il burro. Impastiamo.

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo le mandorle. Impastiamo ancora e ricaviamone due filoncini.

 

Mettiamoli su una teglia, rivestita di carta forno e cuociamoli a 180° per 15 minuti.

Crema mandorle e cioccolato bianco facilissima - ricettasprint

Una volta cotti, estraiamoli dal forno e tagliamoli in pezzetti, seguendo una linea diagonale.

Rimettiamoli di nuovo sulla teglia e facciamoli cuocere, questa volta a 150° per altri 15 minuti.

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