Mortadella+grigia+%7C+si+pu%C3%B2+mangiare+quando+cambia+colore%3F
ricettasprint
/mortadella-grigia-mangiare-quando-cambia-colore/amp/
News

Mortadella grigia | si può mangiare quando cambia colore?

La mortadella grigia è buona come quella classica rosa? E qual è la quantità consigliata per evitare spiacevoli effetti collaterali?

Mangiare mortadella grigia cosa succede Foto dal web

Tutti noi siamo abituati a gustare tale insaccato ammirandone la bella colorazione rosa acceso prima di divorarla, magari su di una bella fetta di pane o accanto ad una mozzarella fresca. In giro però ce ne sono di un colore si rosa, ma fortemente tendente al grigliastro. In tal caso sarebbe meglio starne alla larga in quanto prova lampante che quel prodotto non proviene da un allevamento italiano, che è sicuro e controllato.

Leggi anche –> Formaggino | tanto piccolo quanto nocivo | quali rischi si corrono

Infatti la mortadella grigia è sinonimo di carne da importazione dall’estero, estrapolata da suini leggeri. Ma più in generale la mortadella grigia indica anche in condizioni di maggiore chiarezza per quanto riguarda la sua provenienza, uno stato qualitativo comunque non soddisfacente, perché fatta con carne di poco valore o soggetto ad una conservazione non idonea. Ed anche il profumo può essere una spia importante in merito alla bontà o meno di quello che abbiamo nel nostro piatto o panino. Appena la si taglia, quella veramente buona sprigiona un odore intenso che ci fa desiderare di addentarla.

Leggi anche –> Coliche intestinali cosa mangiare | cause e come comportarsi a tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mortadella grigia, meglio quella rosa ma occhio alle quantità

Questo alimento ha molte proteine ed un elevato valore biologico, con al suo interno acido glutammico, acido aspartico ed anche zinco, ferro e fosforo. Certo è che non fa bene mangiare mortadella tutti i giorni.

Leggi anche –>  Come eliminare il gonfiore | le spezie che stimoleranno il metabolismo

Infatti, al pari della carne sorra, mangiarne in gran quantità con elevata continuità fa male e L’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro ha designato la mortadella e gli insaccati in generale come alimenti cancerogeni. Se ne consiglia una assunzione di una o due volte a settimana, in dosi di 70-80 grammi al massimo. Usare moderazione infatti non comporta alcun effetto collaterale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

2 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

5 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

8 ore ago