Mortadella+grigia+%7C+si+pu%C3%B2+mangiare+quando+cambia+colore%3F
ricettasprint
/mortadella-grigia-mangiare-quando-cambia-colore/amp/
News

Mortadella grigia | si può mangiare quando cambia colore?

La mortadella grigia è buona come quella classica rosa? E qual è la quantità consigliata per evitare spiacevoli effetti collaterali?

Mangiare mortadella grigia cosa succede Foto dal web

Tutti noi siamo abituati a gustare tale insaccato ammirandone la bella colorazione rosa acceso prima di divorarla, magari su di una bella fetta di pane o accanto ad una mozzarella fresca. In giro però ce ne sono di un colore si rosa, ma fortemente tendente al grigliastro. In tal caso sarebbe meglio starne alla larga in quanto prova lampante che quel prodotto non proviene da un allevamento italiano, che è sicuro e controllato.

Leggi anche –> Formaggino | tanto piccolo quanto nocivo | quali rischi si corrono

Infatti la mortadella grigia è sinonimo di carne da importazione dall’estero, estrapolata da suini leggeri. Ma più in generale la mortadella grigia indica anche in condizioni di maggiore chiarezza per quanto riguarda la sua provenienza, uno stato qualitativo comunque non soddisfacente, perché fatta con carne di poco valore o soggetto ad una conservazione non idonea. Ed anche il profumo può essere una spia importante in merito alla bontà o meno di quello che abbiamo nel nostro piatto o panino. Appena la si taglia, quella veramente buona sprigiona un odore intenso che ci fa desiderare di addentarla.

Leggi anche –> Coliche intestinali cosa mangiare | cause e come comportarsi a tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mortadella grigia, meglio quella rosa ma occhio alle quantità

Questo alimento ha molte proteine ed un elevato valore biologico, con al suo interno acido glutammico, acido aspartico ed anche zinco, ferro e fosforo. Certo è che non fa bene mangiare mortadella tutti i giorni.

Leggi anche –>  Come eliminare il gonfiore | le spezie che stimoleranno il metabolismo

Infatti, al pari della carne sorra, mangiarne in gran quantità con elevata continuità fa male e L’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro ha designato la mortadella e gli insaccati in generale come alimenti cancerogeni. Se ne consiglia una assunzione di una o due volte a settimana, in dosi di 70-80 grammi al massimo. Usare moderazione infatti non comporta alcun effetto collaterale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

53 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

2 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

3 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

4 ore ago