Moscardini+con+piselli+%7C+Delicati+e+gustosi+sono+un+piatto+eccezionale
ricettasprint
/moscardini-piselli-delicati-gustosi-piatto-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Moscardini con piselli | Delicati e gustosi sono un piatto eccezionale

Dal sapore delizioso, i Moscardini con piselli sono un secondo prelibato ed appetitoso. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Moscardini con piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con sugo di pesce veloce, per un primo perfetto in poco tempo

  • Ingredienti
  • una cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 kg di moscardini
  • un cucchiaio di capperi
  • 500 g di piselli in scatole
  • una carota
  • 100 g d’olive nere
  • un bicchiere di vino bianco

Moscardini con piselli, procedimento

Passate i moscardini sotto un getto d’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di sporcizia e traccia di impurità. Con un coltellino affilato eliminate l’occhio centrale ed il becco. Sciacquateli di nuovo per sicurezza e poi lasciateli asciugare. Tagliate a pezzettini la carota, lavata e pulita. Prendete la cipolla, spellatela e sminuzzatela con la mezzaluna su un tagliere. In un tegame grande e profondo rosolate la cipolla tritata con i piccoli frammenti di carota nell’olio extra vergine d’oliva.

Moscardini con piselli – ricettasprint

Mescolate spesso per far colorire gli ingredienti da entrambi i lati e per evitare che l’amalgama si attacchi al tegame. Prendete i moscardini, puliti ed asciutti, e riduceteli a pezzettini sul tagliere. Unite i molluschi sminuzzati nel tegame e fateli rosolare per 5 minuti. Continuate a miscelate il tutto con cura. Scolate i piselli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungeteli nel tegame. Mischiate con vigore ed unite le olive con i capperi. Mescete il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta. Quando l’alcolico sarà sfumato, coprite con il tappo il tegame e lasciate cuocere per 40 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i vostri moscardini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia succulenta e saporitissima.

Moscardini con piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di piselli al sesamo | Un secondo piatto vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Sugo di Pesce Veloce, adatto a tanti primi piatti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago