Dal sapore delizioso, i Moscardini con piselli sono un secondo prelibato ed appetitoso. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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Passate i moscardini sotto un getto d’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di sporcizia e traccia di impurità. Con un coltellino affilato eliminate l’occhio centrale ed il becco. Sciacquateli di nuovo per sicurezza e poi lasciateli asciugare. Tagliate a pezzettini la carota, lavata e pulita. Prendete la cipolla, spellatela e sminuzzatela con la mezzaluna su un tagliere. In un tegame grande e profondo rosolate la cipolla tritata con i piccoli frammenti di carota nell’olio extra vergine d’oliva.
Mescolate spesso per far colorire gli ingredienti da entrambi i lati e per evitare che l’amalgama si attacchi al tegame. Prendete i moscardini, puliti ed asciutti, e riduceteli a pezzettini sul tagliere. Unite i molluschi sminuzzati nel tegame e fateli rosolare per 5 minuti. Continuate a miscelate il tutto con cura. Scolate i piselli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungeteli nel tegame. Mischiate con vigore ed unite le olive con i capperi. Mescete il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta. Quando l’alcolico sarà sfumato, coprite con il tappo il tegame e lasciate cuocere per 40 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i vostri moscardini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia succulenta e saporitissima.
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