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Dolci

Mousse al cioccolato di zia Sonia: da gustare in qualsiasi momento della giornata

Ecco la ricetta della mousse al cioccolato di zia Sonia, delicata, cremosa e dal sapore avvolgente, scopri come la prepara.

La mousse al cioccolato di zia Sonia è un dolce al cucchiaio semplice e buonissimo che delizierà i palati di tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti, un cucchiaio tira l’altro. Un dessert fresco, delicato che si prepara senza uova e farina, ideale per gli intolleranti.

Mousse al cioccolato di zia Sonia da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

La mousse al cioccolato la puoi gustare dopo pranzo o dopo cena, ma anche come spuntino pomeridiano. La preparazione è veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Scopriamo la ricetta sprint!

Mousse al cioccolato di zia Sonia: buonissima

La mousse al cioccolato di zia Sonia la puoi preparare quando organizzi una serata con amici e parenti e non sai come prenderli per la gola. La puoi servire decorando con delle scaglie di cioccolato fondente, piuttosto che con delle mandorle tritate o nocciole, così renderai unico la mousse al cioccolato. Non resta che seguire la ricetta di zia Sonia e vedrai che sarà un gran successo.

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 220 ml di panna vegetale zuccherata
  • cacao amaro in polvere per decorare e scaglie di cioccolato

Procedimento

Per poter preparare la mousse al cioccolato come zia Sonia iniziamo a versare in un pentolino il latte e riscaldiamo, poi in un pentolino a parte mettiamo lo zucchero, fecola di patate, possiamo poi versare il latte solo quando avrà sfiorato il bollore. Mescoliamo per bene con una frusta a mano.

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Adesso dobbiamo far addensare la crema, abbassiamo la fiamma e mescoliamo costantemente. Solo quando la crema inizia a sobbollire possiamo spegnere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare, e poi prima di servire aggiungiamo abbondante cacao amaro e mescoliamo bene per scioglierlo e ottenere un colore omogeneo.

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Non dobbiamo fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti a contatto e lasciamo raffreddare completamente in frigorifero.

Prima di servire mescoliamo la mousse così si ammorbidisce e trasferiamola nei bicchieri aiutando con la sac à poche.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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