Mousse di cavolfiore e fagioli, delicatamente buoni per preparare una crema da gustare da sola o con crostini.
La mousse di cavolfiore è un piatto unico molto delicato soprattutto per gli amanti del cavolfiore. a questa ricetta aggiungiamo i fagioli cannellini che andranno anch’essi resi cremosi.
Sono molto buoni e mescolati insieme al cavolfiore vi assicuro che avranno un sapore che renderanno il cavolo più gradevole anche al palato dei più piccoli che non sempre lo gradiscono. Un sostituto della pasta ricco di nutrienti importanti per il nostro organismo, genuino e gustoso che va consumato molto caldo, con i senza crostini sul fondo.
Una crema deliziosa che andremo a regolare di pepe e prezzemolo tritato a seconda delle nostre esigenze e preferenze.
Mettere l’acqua a bollire dopo aver pulito il cavolfiore, diviso in cimette. Cuocere fino a completa cottura. Scolare i cannellini e farli cuocere per 10 minuti in un pentolino con olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Prendiamo il cavolo caldo e frulliamolo con un mixer unendo il formaggio grattugiato ottenendo una crema vellutata.
leggi anche:Polpette di cavolfiore: non le solite, ecco la ricetta speciale che nessuno conosce
Uniamo al cavolo i fagioli cannellini che avremo a loro volta reso a rema e condiamo con olio a crudo e sale. Mescoliamo affinché il tutto non si mantechi per bene e spolveriamo con prezzemolo tritato e pepe. Se gradiamo poniamo mettere sul fondo del piatto prima di impiattare, dei crostini di pane oppure del pane raffermo.
leggi anche:Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi?
leggi anche:Frittata zucca e cavolfiore: una variante alla classica ricetta, sarà un successo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…